渭南市编办驻行政服务中心窗口荣获2016年度流动红旗窗口荣誉称号

发布日期:2017-04-15

近日,渭南市人民政府办公室及渭南市行政服务中心管理办公室对2016年度的先进窗口进行表彰,渭南市编办窗口被渭南市人民政府办公室授予渭南市2016年度政务服务工作“流动红旗窗口”荣誉称号单位。首席代表徐飞同志也荣获全市政务工作优秀首席代表荣誉称号。 

一年来我办窗口在市编办领导及行政服务中心的支持和指导下,严格遵守中心的各项规定,秉承“马上就办、办就办好”的服务宗旨,加强管理,提升服务,提高效率,圆满完成了大厅各项工作任务。一是积极入驻大厅,方便群众办事。将事业单位法人登记及党政群机关统一社会信用代码管理工作进驻政务大厅,实行“一厅式“办公。全年编办窗口共办理了8家事业单位设立登记,48家变更登记,5家注销登记业务,办理280家事业单位年度报告业务,办理了70家党政群机关统一社会信用代码业务。二是实行网上审核,提高工作效率。事业单位登记及党政群机关统一社会信用代码的所有登记事宜全部实行网上办公,各单位通过”陕西省登记管理系统”在网上提出登记申请,登记管理机关在网上进行受理和审核,网上审核通过后,办事人员持纸质资料直接到服务大厅窗口换取事业单位法人证书,真正做到了让信息多跑路、办事人员少跑路。三是遵守规章制度,提高服务质量。大厅工作人员严格执行上下班打卡制度,坚守工作岗位,严格执行限时办结、服务承诺及一次性告知等制度,通过窗口现场办理、网上登记系统提示、QQ群咨询、电话联系等多种方式为党政群机关及事业单位提供热情服务,进一步规范了登记管理工作,提高了服务质量。

 

 

(渭南市事业单位登记管理局)