践行追赶超越 争创一流业绩—咸阳市长武县圆满完成2016年度事业单位年报和换证工作任务

发布日期:2017-04-15

为积极推进事业单位年度报告和换证工作,进一步加强对事业单位事中事后监管和服务。长武县编办认真践行追赶超越精神,早谋划、早部署、早落实,圆满完成了2016年度事业单位年报和换证工作任务。此次事业单位年报和换证工作全县共涉及年报单位151个,变更登记单位121个,新设立单位5个,注销单位8个,办结率100%。

统筹安排,精心组织。年初,印发了《长武县编办关于开展2016年度事业单位法人年度报告和换证工作的通知》,明确了年报和换证对象、时间、流程及工作要求;结合工作实际,制作了《事业单位法人年报和换证工作操作指南》,对年度报告书公示、变更登记、设立和注销办理程序及常见问题解决办法等进行了详细说明,并采取电话、QQ群和现场指导等方式,为各事业单位年报和换证工作提供咨询服务。

严格审核,规范操作。在审核过程中,长武县编办工作人员严格按照文件要求,对各事业单位网上填报年度报告书和变更申请等材料进行认真审查,对填报不符合要求的一律退回修改;对于网上提交材料不齐全的单位,要求及时予以补全;对于单位实际信息和法人证书上的登记信息不一致的,凡涉及机构撤销、合并、更名、调整隶属关系的事业单位以及法定代表人、开办资金、住所等登记事项改变的,要求先变更登记再进行年报。各单位在系统中提交的材料审核通过后,携带纸质材料到我办复核,复核通过后,及时在网站上公示,保证了此次年报和换证工作的真实性、严谨性和可靠性。

强化服务,转变作风。在办理过程中,强化服务意识,改善服务态度,优化服务环境。对服务对象始终保持微笑相迎、微笑解答、微笑办理。对个别单位经办人员对电脑操作不熟悉的情况,采取将资料带来现场指导、现场上传、现场审核,缩短了办理时限,提高了工作效率,赢得了服务对象的一致好评。

                  

 

(长武县事业单位登记管理局供稿)