宝鸡市太白县践行“三转”精神,优化服务,全面完成2016年度事业单位法人年度报告和换证工作

发布日期:2017-04-15

太白县在2016年度事业单位法人报告换发统一社会信用代码证书工作中,紧密结合“放管服”要求,积极践行省局“三转”精神,自觉优化服务,多措联动,扎实推进,圆满完成了94家事业单位法人年度报告及换证工作。

统一规范要求,优化部署安排。及时印发了《太白县事业单位登记管理局关于开展2016年度事业单位法人年度报告换发统一社会信用代码事业单位法人证书工作的通知》,制作了详尽的模板及操作说明,并明确了办理时限。

运用“互联网+服务”,提升操作效率。在年报工作中,严格程序,规范标准,有效发挥互联网的便捷。一是通过QQ群,将问题及正确的填报方式逐一截图解答。二是对部分事业单位因工作人员年龄较大,不能较好的操作电脑进行年报的情况,通过电话加远程协作,给予详细操作指导。三是在收纸质资料中,及时通过QQ工作平台详细告知其所该带的资料,杜绝其因盖章或资料不全的问题,反复“折腾”。

建立通报制度,形成推进合力。针对进度慢的事业单位法人,建立了定期通报制度,积极加强与举办单位联系,有效加快了年报进度。对年报不积极的事业单位,从3月份起每周向其举办单位进行通报,督促其加快办理,确保了年报和换证工作顺利完成。

              

 

 (太白县事业单位登记管理局供稿)