宝鸡市眉县多措并举圆满完成事业单位法人年报及换证工作

发布日期:2017-04-15

 眉县精心组织安排、严格工作流程、创新服务方式,圆满完成2016年度事业单位法人年度报告公示及统一社会信用代码换证工作。

 一是精心组织安排。接到通知后,我办立即研究部署,明确责任领导和业务人员,制定印发《关于开展2016年度事业单位法人年度报告工作的通知》、《2016年度全县事业单位年度报告时间表》,明确各事业单位年度报告的时限要求,科学合理的安排全县事业单位年度报告公示工作,避免造成扎堆办理现象,确保事业单位年度报告公示和换证工作扎实有效开展。

二是严格工作流程。印发《2016年事业单位法人年检操作服务指南》,明确网上报送程序和纸质报送资料,严格按照规定程序进行受理和审查,并作出核准决定,网上核准通过后,各单位业务员及时向我办报送纸质文件资料,受理人对纸质文件材料与网上提交材料比对无误,现场发放证书。

 三是创新服务方式。充分运用“互联网+”现代信息化技术的办事模式,建立眉县统一社会信用代码QQ群,将《事业单位法人年度报告书》填写要求及年度报告的有关说明等重要材料上传至群文件。同时,设置了办公咨询专线,畅通办公电话,平均每天为咨询单位解疑答惑100多起,实现异地面对面办公。在此基础上,将网上审核3次未通过的单位,电话通知其单位业务人员来我办进行现场指导,节约了时间,降低了行政成本,提高了服务水平,确保了工作效率。
                                   

 

(宝鸡市眉县编办供稿)