汉中市镇巴县高标准完成事业单位年度报告公示和换证工作

发布日期:2017-04-07

汉中市镇巴县在事业单位年度报告审核中把规定动作做扎实,把创新动作做精细,全面完成165个事业单位法人年度报告公示和换证工作。

模块标准化提升年度报告规范度。认真学习研究《事业单位登记暂行条例》及事业单位法人年度报告评估规则,制定了年度报告标准化模板,指导各事业单位严格按照标准模块报送年度报告。报告书涵盖的所有要素细致、全面,要求语言规范、流畅,通过标准模块化填报信息实现全县事业单位年度报告规范程度大幅提升。

深挖关键点审实审细报告内容。经过对往年年度报告的分析,总结抓住审核重点。从资产损益情况、上一年度业务开展情况、主要社会经济效益、下一年工作打算这“四大核心版块”审实审细。资产损益状况一律精确到小数点后两位,工作成效使用数据进行说明,工作打算措施做到切实可行。据统计,今年一个单位的最高驳回次数为9次,一次性通过审核的单位占比20%,提出的审核意见达500余条。

线上线下一体优化服务提质增效。充分依托“省事业单位登记管理网”网上平台,事业单位年度报告完全实现“数据跑路”。通过建立本地审核QQ 群、微信平台、电话咨询等,对报告填写工作进行实时跟踪指导,对系统使用存在疑问的进行细致解答,现场演示。直接服务解答100余人次,在规定时间内提升工作效率和质量,圆满完成事业单位年度报告公示和换证工作。
               
               

(撰稿人:蒲文涛)