商洛市按时完成2016年年度报告公示及换证工作

发布日期:2017-04-07

按照《关于开展事业单位法人2016年度报告换发统一社会信用代码事业单位法人证书工作的通知》要求,认真制定工作计划、严格工作程序、创新服务方式、提高工作效率,圆满完成了市本级2016年度事业单位法人年度报告公示及统一社会信用代码换证工作。  

 一是做到四个明确,确保年度报告公示工作有效推进。明确年度报告网上提交的对象、时间节点、所需相关材料;明确年度报告公示的内容和范围;明确年度报告的方法步骤;明确各事业单位、各举办单位在换发证书和年度报告中的相关要求。

二是拓宽方法途径,确保年度报告公示工作便捷高效。充分运用现代信息手段,不断拓宽服务渠道,通过建立QQ群、设立咨询电话等方式,为帮助各部门办事人员进行网上操作提供及时、周到、细致的政策指导,有效提高了工作效率;及时将工作文件、操作流程、评估办法填写、年度报告书填写模板及填表说明指南,上传到事业单位法人交流群共享,切实做到了流程操作指导精准。

三是严格审核把关,确保年度报告公示不流于形式。明确首问责任制和限时办结制,做到网上提交材料当天即完成审核并反馈审核意见。对于现场办理材料齐全的做到一次性办结,材料不齐全做到一次性告知,做到审核通过一家,现场发放证书。市本级已登记224家事业单位,截止3月31日共受理219家事业单位年度报告公示和换发事业单位统一社会信用代码证书。目前有5家事业单位正在办理注销登记。

 四是加强业务指导,确保县(区)工作顺利推进。注重加强与县(区)的政策指导和沟通交流,及时有效地帮助解决出现的疑难问题。目前,各县(区)2016年年度报告公示换发统一社会信用代码事业单位法人证书工作如期完成。

                         

 

  (撰稿人:赵丹红)