省编办在渭南召开全省事业单位法人治理结构试点改革
暨登记管理标准化规范试点改革培训会

发布日期:2017-04-01

3月30日至4月1日,省编办在渭南市召开了全省事业单位法人治理结构试点改革暨登记管理标准化规范试点改革培训会。国家事业单位登记管理局一处游前进处长、李佳妮同志莅临会议指导。省编办副主任朱晓渭,渭南市委常委、副书记王爱民,渭南市编办主任王世德参加了会议。

朱晓渭指出:2016年,在中央编办、国家事业单位登记管理局关心支持指导下,在省编委、编办的领导下,全省认真贯彻落实关于深化事业单位管理机制体制改革有关精神,按照“三转变、四改革、两建设”的工作思路,转观念、转职能、转方式,大力推进事业单位法人治理结构建设、建立各类事业单位统一登记管理制度、加强事中事后监督管理、实施统一社会信用代码管理制度四项改革,以“互联网+”思维模式为导向,加快登记管理标准化、智能化、协同化、信息化平台建设,以创新事业单位登记管理机制体制为突破,全面提升各级登记管理队伍执法能力和服务水平,积极探索实践登记管理制度改革发展之路,取得了良好的成效。2017年,我们要紧扣全省“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,持续深化“放管服”改革,进一步转变职能,以系统化思维统筹推进法人治理结构、登记管理行政许可标准化规范试点改革,加强事业单位事中事后监管,全面完成党政群机关事业单位统一社会信用代码赋码工作,狠抓队伍建设,开创全省登记管理工作新局面。

 

朱晓渭强调:面对登记管理制度改革的新形势新任务,最为迫切的是转观念、转职能、转方式,随着登记管理机关履行职责和发挥作用的空间不断拓展,任务十分艰巨,责任更加重大。新的起点、新的形势、新的任务对我们提出了更高的要求,各级编办对登记管理工作越来越重视,期待我们更好地发挥作用。我们不能辜负期望,必须勇往直前、敢于担当、勇于作为,切实承担起时代赋予我们的重任。

省事业单位登记管理局局长王矿林就事业单位法人治理结构建设试点中存在的问题及对策、登记管理标准化规范试点方案分别进行了专题辅导。渭南市登记管理局、宝鸡市医院管理局、汉阳陵博物馆、宝鸡市登记管理局作了法人治理结构改革试点方面的经验交流,西安市编办介绍了创新登记管理服务方式的经验体会。

各设区市、杨凌示范区编办负责人、登记管理局局长和县(区)编办、登记管理局负责人,部分试点单位、举办单位,渭南市各有关单位负责人共计160余人参加了会议。         

 

(陕西省事业单位登记管理局供稿)