商洛市商南县持续发力圆满完成事业单位年度报告公示及换证工作

发布日期:2017-03-23

根据《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》有关规定,按照省市安排部署,商南县事业单位登记管理局紧跟步伐、精心组织、持续发力,追赶超越,圆满完成了事业单位年度报告公示及换证工作,使统一登记管理制度改革落到了实处。

一是精心准备形合力。组织业务人员深入学习政策法规,领会上级文件精神,熟练掌握系统程序,并安排专人负责指导开展工作。在此基础上对全县事业单位进行摸底统计,建立完善事业单位登记台账,印发了通知和事业单位年报清单等资料,要求事业单位在规定时间上报分管领导和承办人员名单联系电话,聚焦合力为年报的开展做好充分准备。

二是保持节奏不放松。本着先变更后年报的原则,按照时间节点制定目标任务,实行周小结月统计的办法,具体分工严格审核,发现问题及时指导纠错,稳步有序的推进年报。

三是提升服务转作风 。为了减少事业单位提交年报次数,我们建立业务咨询平台,通过电话、QQ群 、微信留言截图等方式告知问题,补正材料。对于网络不稳定、年龄偏大的事业单位和人员我们采取请进来的办法,现场办理发证,做到让服务对象满意,切实提高了工作效率。

四是攻坚克难促成效。对登记的部分事业单位因分类改革和整合机构需要注销、重新设立的,我们走出去和举办单位相关部门进行对接,宣传政策精神,进行督促指导,要求真实准确填写登记信息,确保事业单位的规范管理。截至目前,全县事业单位已完成变更申请23家,年度报告公示及换证176家,完成率100%。



(撰稿人:庞辉)