渭南市登记管理局扎实部署2017年信息调研工作

发布日期:2017-03-23

信息宣传和调查研究既是重要的工作方法,又是市登记管理局的优良传统。近年来,渭南市事业单位登记管理局连续两年获得全市机构编制系统调研成果评审一等奖,全省登记工作信息排名第1名。2017年,市登记局提早安排部署,要求每人每月至少报送一篇工作信息,每人每年完成一个调研课题,并明确调研的方向和重点是前瞻性研究和针对性调研。

一是高度重视。机关上下切实贯彻落实“调研立办”理念,把信息宣传和调查研究工作作为登记局的一项基础性工作来抓。提前预告,经过分别酝酿,局务会讨论,局长率先认领,其余同志积极响应,把调研课题落实到人。

二是创新形式。除个人每年完成一个调研课题外,机关创新调研形式,联合中共渭南市委党校,以公立医院编制管理制度改革研究为题,共同申报中国机构编制管理研究会项目,借用外脑,借助外力,交流合作,提升调研成果的质量和水平。

三是指导实践。调研坚持围绕党委政府中心工作和重点改革,联系登记业务和改革实际,提前谋划,划定范围,落实到人,明确要求。对已形成的调研成果,积极促进成果转化,应用到意见和方案中,用理论指导实践,发挥参谋助手作用。



( 撰稿人:孙永刚 )