汉中城固县编办大力推进事业单位法人年度报告和换证工作

发布日期:2017-03-23

按照省市编办文件精神,城固县编办立足“早”字,明确责任要求,细化时间节点,积极推进,确保全县事业单位法人2016年度报告换发统一社会信用代码事业法人证书工作高质量完成。截止3月15日,已有248个事业单位年度报告合格,年度报告信息已在陕西省事业单位登记管理网站进行了公示,占全县应公示的268个事业单位的93%。

一是精心安排部署,狠抓工作落实。及时印发了《关于开展事业单位法人2016年度报告换发统一社会信用代码事业单位法人证书工作的通知》,明确工作要求、方法步骤及完成时限。由负责领导牵头,每周召开一次工作推进会,了解工作进度,及时解决工作中存在的问题。

二是吃透文件精神,提高业务水平。县编办迅速组织业务人员学习《汉中市编办关于开展事业单位法人2016年度报告换发统一社会信用代码事业单位法人证书工作的通知》和相关的其他文件精神,梳理了审核时应注意的重点和疑惑点,对业务人员进行讲解培训,提高审核水平。

三是落实工作责任,严格审核程序。在年度报告工作中,我们坚持严格程序、层层落实、互相监督。严格按照要求对事业单位法人提交的资料进行网上审核把关,对于材料不全、填写错误的单位,及时退回并指出存在问题;对于发生变更的事业单位,一律要求先进行变更登记,然后才能进行年报,确保公示信息准确有效。

四是注重服务质量,提高工作效率。为提高服务质量,采取多项措施方便办事群众,公布办理业务联系人及其电话,建立QQ工作群,上传了年度报告可参照文本及操作注意事项,并在工作群里对各单位提出的问题及时给予答疑解惑和业务指导。对于年龄偏大不懂电脑的办事人员现场面对面指导,帮助提交相关材料。通过各种措施,提高了办事效率,方便办事,获得办事人员的一致称赞。



(撰稿人:周晓英  陈琳)