安康市开展登记管理政策法规宣传周活动

发布日期:2017-03-21

安康市围绕“综治宣传月”积极组织开展登记管理政策法规宣传周活动,市县区登记管理机关上下联动,集中宣传《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》和党政群机关统一社会信用代码管理等政策法规,掀起了学法、知法、用法、守法新热潮。

精心安排部署。安康市编委办公室响应“综治宣传月”活动号召,把登记管理政策作为机构编制法规宣传重点。市事业单位登记管理局立足工作实际制定宣传方案,明确宣传重点,提出工作要求,确定专人负责,组织宣传活动。各县区登记管理机关细化工作方案,同步开展宣传活动。

灵活宣传形式。注重社会宣传与媒体宣传相结合,将登记管理法规政策摘要以图文并茂的方式制作成宣传展板,编印政策法规解读和办事流程指南彩页,组织工作人员在城市中心广场现场发放,同时利用法人单位QQ群、微信群、机构编制网进行广泛宣传。

注重宣传效果。结合登记管理日常业务办理,梳理归类申请人在办事中反映的热难点问题,确定登记管理法规政策宣传主线,在突出《条例》及其《实施细则》和统一社会信用代码管理政策宣传的基础上,重点宣传各单位办理登记业务所需条件、资料、时限和程序等内容,对单位反映的开办资金确认登记、年度报告公示、“双随机一公开”、法人治理结构建设等要点进行释疑解惑,确保宣传活动取得实在效果



(撰稿人:晁阳)