西安市新城区首家法人治理结构试点单位召开理事成立大会

发布日期:2017-01-07

12月30日,新城区妇幼保健所法人治理结构试点单位第一届理事会会议隆重召开。会议通过了《西安市新城区妇幼保健所章程》,提名并通过黄芳等7名同志当选为理事。7位当选理事中,既有政府代表,职工代表、也有服务对象代表,充分体现了理事会的专业性和广泛性。理事会的成立为公众参与妇幼保健所的管理和运行提供了渠道,为妇幼保健所今后的发展注入了新的活力。

新城区区委、区政府高度重视事业单位法人治理结构建设工作,将其列为2016年度全面深化改革的重要任务之一。通过深入调研摸底,精心组织部署,细化推进措施,确保首家试点单位新城区妇幼保健所在全面完成中省试点规定动作的基础上,在章程论证、权责清单、制度配套等方面进行新的探索。11月25日,新城区妇幼保健所章程论证会召开后,新城区妇幼保健所又邀请省市医药卫生专家、职工代表和患者代表,进一步修订完善了章程,并按照省市推进试点改革要求,及时组织召开了第一届理事会成立大会,确保法人治理结构试点工作取得实效,同时也为进一步扩大法人治理结构试点范围和促进全区公益事业的又好又快发展夯实体制机制基础。

 

(新城区事业单位登记管理局)