西安市莲湖区组织召开事业单位法人治理结构试点单位章程论证会

发布日期:2017-01-05

12月28日,西安市莲湖区行知小学组织召开了事业单位法人治理结构试点单位章程论证会,市编办巡视员鲁崇民、市事业单位登记管理局局长郝雅丽、区编办、区教育局有关领导和邀请的教育专家、法律顾问参加了会议。

会议充分肯定了行知小学的章程草案,认为行知小学作为教育领域法人治理结构试点单位,能够大胆探索、科学创新,形成一个体系完备、内容实际的章程草案,对深入推进法人治理结构具有基础性示范性意义。行知小学的试点工作,有助于进一步改进素质教育管理、激发教职工积极性,为全市各区县学校推进法人治理结构提供宝贵经验。

会上对《莲湖区行知小学章程》进行了逐条论证并提出了具体修改意见,市编办对《章程》论证工作给予了充分肯定,特别是对《章程》起草、论证等多个阶段引入法律顾问表示了高度认可,认为将法人治理全程纳入法律专业人士的指导下,更符合法制化要求,也更契合法人这一主体自我完善的需要。

下一步,行知小学将结合试点单位实际,解放思想、平稳推进,在各级编办、主管部门以及法律顾问的指导和支持下,进一步完善《章程》内容,积极协调相关部门争取政策支持,确保顺利完成试点任务。



(莲湖区事业单位登记管理局供稿)