吴起县会计结算中心

发布日期:2018-03-15

单位名称 吴起县会计结算中心
宗旨和业务范围 为财会提供管理和服务。财政供给单位会计统管委派;管理委派会计人员、会计结算工作;委派会计管理及业务活动。
住所 吴起县财政大楼二楼
法定代表人 乔景宏
开办资金 220万元
经费来源 全额拨款
举办单位 吴起县财政局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
269万元 288万元
网上名称 公益.吴起县会计结算中心 从业人数      65人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年,能遵守国家有关法律和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》,按照宗旨和业务范围开展活动,没有违法违规情况。
开展业务活动情况 2017年度,我单位在财政局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》和有关法律法规、政策,按照核准登记业务范围开展活动,主要开展了以下接个方面工作:国库管理制度改革以基本进入常态化,国库直接、授权支付及公务卡制度以全面推进。目前全县纳入会计集中核算单位285个,设立账套375个,开设银行账户394个,本年度共办理业务27681笔。强化各项支出指标管理,严格控制一般性消费支出增长。我单位在县财政局实行总指标预算制度的基础上,建立各报账单位的指标台账,以近三年各项费用的平均值作为控制基数,同事按照财会制度要求进行报账,严格控制“三公”经费支出增长,去年各单位的各项费用支出呈明显下降趋势,节支成效明显。继续做好我县从业管理、职称管理及继续教育工作。2017年组织会计初级专业技术资格考试报名共50人次。同时对全县370名拥有从业资格证书的财会人员进行了网上在线继续教育,完成了网上登记管理。4、顺利完成了省、市、县各项重点工作目标任务。5、取得的主要效益:1、抓好工作落实。落实组织收入,确保财政收入稳定增长,积极落实财政政策,完善收入管理机制,不断强化收入管理,服务经济社会发展大局。2、当好参谋,管好财政资金。按照优先“保工资、保运转、保民生、保安全、压缩一般性支出”的原则,积极调整优化财政支出结构。3、大力压缩“三公”经费支出。严格执行中央八项规定和省委、市委各项规定,严格控制因公出国(出境)经费预算管理,认真执行因公出国出境经费审核制度,全面落实公务用车管理制度,严格执行省、市、县公务接待相关规定。从源头上加强“三公”经费控制,降低行政成本,确保“三公”经费只减不增。6、下一步工作计划:1、继续贯彻落实《会计法》和《陕西省会计管理条例》,努力推动会计工作。2、完善以金财工程为基础的国库集中支付。3、积极稳步推广国库集中支付,逐步将财政资金全部纳入国库集中支付。4、积极探索会计管理途径、新方法,实现会计工作科学化、精细化管理。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况