吴起县楼坊坪中心卫生院

发布日期:2018-03-15

单位名称 吴起县楼坊坪中心卫生院
宗旨和业务范围 为身体健康提供医疗服务。依照卫生行政部门核准登记的执业许可范围开展业务;医疗诊治;康复治疗与护理;预防保健;人员培训;合作医疗组织业务指导。
住所 吴起县白豹镇楼坊坪村
法定代表人 王文江
开办资金 116.8万元
经费来源 全额拨款
举办单位 吴起县卫生和计划生育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
799.1万元 686.1万元
网上名称 吴起县楼坊坪中心卫生院.公益 从业人数      14人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年,能遵守国家有关法律和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2017年度,我单位在卫生和计划生育局领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》和有关法律法规、政策,按照核准登记业务范围开展活动,主要了以下几个方面工作:居民健康档案及健康体检。建立纸质档案6528人份,电子档案建立6528人份。45岁以上应体检1515人,实际体检947人,体检率为62.5%(其中65岁以上应体检380人,实体检287人,体检率为75.5%;45-64岁应体检1005人,实体检582人,体检率为57.9%);14-44岁体检78人。2、免疫规划工作出生儿童13人,现管理13人。建卡建证13人份,建证、建卡率为100%。3、慢性病及严重精神障碍患者管理。共登记管理并提供随访高血压患者为495人,实际建档495人,建档率100%,本年度新增30人,规范管理433人,规范管理率为87%,血压控制348人,控制率为70%,按时完成了随访任务。者显好率90%,按时完成了随访任务。4、传染病管理及结核病管理:本年度上报传染病病例2例,水痘1例、细菌性痢疾1例;管理结核病人6例,资料均已健全。传染病监测,AFP监测、新破监测、流脑监测、乙脑监测、麻风麻疹监测、流感样病例监测各监测36次,学校传染病监测23次。5、地方病工作:按照县CDC地病科工作要求,按时完成了采集任务,认真配合地病科完成了其他工作任务。6、医疗业务情况。业务总收入92980.48元,其中药品收入86683.83元,非税收入6296.65元;门诊诊疗1862人次,住院病人36人次,留观25人次,出诊夜班169人次,换药83人次,清创缝合26人次;护理指标:皮试29人次,住院病人护理36人次,观察病人护理30人次,出诊夜班31人次。7、取得的主要效益:全年业务收入比去年有所增加,加强了政风行风建设,加强了医务人员素质培养,规范执业行为,加强医务人员医学理论知识及个人综合素质培训,举办了多种性质的培训班,医务人员业务水平不断提高。8、下一步的工作计划:(1)、加强财务管理:进一步完善相关财务管理制度,切实理顺全院的财务管理,做到家底清、账目明。严格执行国家相关的财务制度,把全院的财务运行纳入全方位的监管。(2)、继续扎实推进医院环境卫生综合整治,全力营造患者满意的就医环境。(3)、精心组织、全面完成公共卫生服务各项工作。(4)、进一步提高认识、强化措施、确保新农合规范运行。(5)、继续强化制度的执行,保证各项工作圆满完成。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期 中华人民共和国医疗机构执业许可证,有效日期至:2021年9月27日。
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况