宜川县第三小学

发布日期:2018-03-15

单位名称 宜川县第三小学
宗旨和业务范围 实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育。
住所 宜川县丹州街道办事处党湾街
法定代表人 冯春伟
开办资金 700.88万元
经费来源 全额拨款
举办单位 宜川县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
928万元 927万元
网上名称 宜川县第三小学.公益 从业人数      63人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 本年度,能遵守国家有关法律《条例》及其《实施细则》,依照宗旨和业务范围开展相关活动,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2017年度,我单位遵守《条例》及其实施细则,按照宗旨和业务范围开展活动,无违法违规等情况,主要做了以下几个方面的工作:一、2017年开展的具体业务活动1、班子队伍建设。以转变作风、狠抓落实为目标,深入开展批评与自我批评。二是明德促能,加强教师队伍建设。通过师德培训、业务培训、校本研修、赛教等活动促进教师道德水准、业务能力普遍提高。2、加强德育工作,提高德育效能。通过丰富多彩的第二课堂活动,促进学生全面发展。二是学校组建了学校师生篮球队、学生足球队、鼓乐队和美术、音乐、播音主持等社团,定期开展活动,为学生提供个性特长培养的平台。坚持安全工作常抓不懈。积极落实每天记录学校安全日志和班级安全管理日志,每周召开一次安全专题会议,每月开展一次安全隐患排查,层层夯实安全管理责任。3、加强常规管理,注重细节落实。学校狠抓教学常规,细化目标要求。2015年,学校进一步细化学校领导教育教学管理,实行教务处、年级组纵横条块管理,进一步夯实工作责任。学校进一步细化了教学常规目标要求,同时完善教师评价机制,狠抓培优补差工作,继续日清周结制度,扎实推进教研教改。4、严格规范公物财务管理。学校进一步建立健全后勤规章制度。所有资产全部登记、建账。严格执行财经纪律,规范财务管理,坚持民主、透明、规范、节约的原则,学校后勤管理日趋完善。二、取得的主要社会效益1、一年来,在全体教职工的努力下,学校各项工作取得了进一步发展。7月份学校顺利通过了省级“素质教育”验收。学校先后被县委、县政府授予“文明校园”、“和谐校园”,被教育局评为责任目标考评先进单位。2、基础实施全面提升。本年度先后投入30万元,实施了基础设施设备的建设,极大的提高了办学条件。三、下一步工作思路及措施1、发挥办学理念的引领作用,丰富学校文化,注重学校内涵发展。二是利用部室,合理配置学校资源,发挥学生个性特长。三是通过教师培训和校本研修,促进教师专业成长。四是进一步深化高效课堂模式,将课堂教学的“四环节”进一步细化且落实,努力提升课堂效率。2、学校进一步深化高效课堂教学模式,将课堂教学的“四环节”进一步细化和落实。二是关于教育教学工作的规范和加强。学校不断优化教育教学工作,建设一套切合实际,规范科学的管理体系。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况