宜川县第四幼儿园

发布日期:2018-03-15

单位名称 宜川县第四幼儿园
宗旨和业务范围 为学龄前儿童提供保育和教育服务。幼儿保育,幼儿教育。
住所 宜川县南大街48号
法定代表人 赵延红
开办资金 9.61万元
经费来源 全额拨款
举办单位 宜川县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
90万元 109万元
网上名称 宜川县第四幼儿园.公益 从业人数      26人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2017年第四幼儿园在县教育局的领导下,根据《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准的宗旨和业务范围开展活动,主要做了以下方面的工作:一、开展业务活动情况:(一)严抓各项工作,提高保教质量1.在交流学习活动中提高认识。组织教师学习《3-6岁儿童学习与发展指南》、《幼儿园工作规程》、《幼儿园教育指导纲要》和各种幼儿教育理论,提升教师的理论和道德素养,形成默默耕耘、乐于奉献、团结进取的高尚师德风尚。2.在各种培训活动中增长见识。通过参加陕西省2017年教育年会、延安市保教主任高级研修班、宜川县《名师大篷车》等省、市、县组织的各项培训活动。听取专家的经验分享,观摩名师的优质课,交流反思,提高了教师队伍的文化素质。3.在表扬和提醒中激励进步。采用“表扬一个人,提醒一种现象”的激励措施,鼓励每位教职工积极进取,学习别人的优势,克服自身的不足。增强了教职工的荣誉感和责任意识。使大家在表扬和提醒中不断完善自我。4.在课题中促进教学水平。我园申报了陕西省延安市教育学科十·三五规划课题《手工绘本在幼儿一日生活中的应用与研究》,通过课题组老师的共同努力与精心准备,完成了课题研究方案,通过了县教育局教科室的课题立项审核,并在2018年教学中实施、完成课题研究。(二)加强安全管理,确保师幼人身安全1、健全各种安全常规制度。安全工作是我园工作的重要组成部分,是一切工作顺利进行的基础。我园健全各种安全常规制度和安全工作应急预案。2、牢固树立“安全第一”的思想意识。各班把安全工作纳入班级日常管理日程,在日常活动及教育教学活动中对幼儿进行自我保护能力的培养,提高幼儿自我保护意识,使其掌握一定的自我保护技能。3、安装了刷卡机。幼儿来园和离园时,采取家长持幼儿接送卡在刷卡机上刷卡,才能进园或离园。做好来人登记,确保幼儿安全。4、开展安全演练活动。开展防范意外伤害、交通事故、防拐骗演练、防火灾演练,让幼儿学会如何保护自己。二、取得的主要经济效益和社会效益1、召开家长会,让家长了解幼儿园的教育方法。指导家长按照正确的教育方法,对幼儿进行教育。2、组织丰富多彩的亲子活动,通过亲子游戏、运动会等活动,加深家长与幼儿的情感沟通。3、2017年受教幼儿总数达500余人,多数为农村孩子,解决了农村孩子入托难的问题,同时也解除了农村家庭的后顾之忧,为他们安心的从事社会劳动,增加家庭收入,做出了很大的贡献。4、2017年四幼获得延安市教育系统“316素质教育评估”优秀学校奖。三、存在问题及整改措施专业教师短缺是制约幼儿园发展的主要问题。学校聘不到幼师毕业生,在一定程度上制约了教育教学的发展。今后,在教育局的领导下,我们将不断创新保教工作新思路、新方法,创新拼搏,把四幼办的更好。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况