铜川市王益区地方煤炭附加费征收所

发布日期:2018-03-15

单位名称 铜川市王益区地方煤炭附加费征收所
宗旨和业务范围 煤炭附加费的确定与征收
住所 铜川市红旗街9号
法定代表人 马慧红
开办资金 1万元
经费来源 全额拨款
举办单位 铜川市王益区煤炭工业局(铜川市王益区煤炭安全监察队))
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
1万元 1万元
网上名称 铜川市王益区地方煤炭附加费征收所.公益 从业人数      5人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,涉及变更登记的事项,单位名称由铜川市王益区煤炭附加费征收所变更为铜川市王益区地方附加费征收所,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2017年以来,我所在区委、区政府的正确领导下,在上级业务部门的精心指导下,全所上下,团结一心,认真对照年初制定的目标责任书,明确各科任务,夯实责任,强化措施,狠抓落实,较好地完成了全年各项目标任务。现将一年来的工作情况总结如下。一、高度重视,加强组织领导按照省市区关于煤炭安全生产的安排部署,我所年初召开务会,对全年安全生产工作进行安排部署,成立了安全生产领导小组,所长总负责是第一责任人,务会成员按照各自分工承担所分管工作的具体责任,实施一岗双责制,并层层签订目标责任书。定期召开安全生产工作形势分析会,分析当前安全形式,安排部署安全生产工作;每月组织开展安全生产大检查4次,并制定严格的检查方案,做到谁检查谁负责,谁签字谁负责,同时要求做到检查有记录、整改有答复,决不让检查出的隐患停在纸上,落实在口头上,给事故埋下隐患。二、强化安全生产意识坚持每月召开矿长安全生产例会,安排当前重点工作,组织学习安全生产相关知识。坚持每月到煤矿上进行安全检查4次以上,对检查中发现的安全隐患由矿长与检查人员在整改意见书上签字,限期整改,切实把安全工作落到实处。积极开展“安全生产月”活动,组织宣讲队伍,联合我所深入煤矿宣讲习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神,并利用媒体进行广泛宣传,大力营造学习贯彻习总书记重要讲话精神的浓厚氛围。三.加强常规管理,注重细节落实每件事都要落实到人,强调注重细节责任落实。四、加强队伍建设为了确保煤炭安全工作能管、会管,年初对各科室人员进行了调整,将责任心强、业务知识精的干部充实到业务科室。五、取得的主要成效不断加强对法规、政策的学习,适时组织参加省、市专门业务培训,加强行政执法操作训练,提高行政执法能力,逐步将我区煤炭监管队伍建设成一支适应市场经济发展需要,具有“政治坚定、业务精通、作风过硬”的监督管理队伍。同时,我区组织乡镇监管人员、煤炭企业负责人和技术人员,开展煤炭安全知识培训,切实提高安全操作技术和安全防范能力,为我区煤炭安全生产奠定良好基础。六、存在问题1、煤矿关闭后的赔付问题2、少数煤矿存在拖欠农民工工资的情况七、整改措施调解好农民工与矿长之间,多沟通,协调好后期事情,尽量达到互相比较满意。八、下一步工作计划2018年要继续深入贯彻落实习近平总书记关于化解过剩产能工作的重要指示精神和省、市、区关于化解过剩产能工作的部署要求,继续加强煤炭行业化解过剩产能工作的后续领导,根据政策,认真研究制定工作计划和工作措施,确保资金到位,确保职工妥善安置到位,确保各种债权债务等经济纠纷化解到位,确保奖补资金按进度发放到位,及时化解过剩产能过程中的社会矛盾,有效管控可能出现的社会风险。认真总结、完善档案迎接各级检查,顺利通过各级煤炭化解过剩产能工作检查验收,确保王益区煤炭化解过剩产能工作圆满完成。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况