铜川市王益区煤炭安全监控中心

发布日期:2018-03-15

单位名称 铜川市王益区煤炭安全监控中心
宗旨和业务范围 监督煤炭行业的安全生产动态;掌握分析煤矿安全生产动态;发布煤炭经济技术和市场信息;提供信息咨询服务;促进煤炭行业先进技术推广应用及对外经济技术合作与交流
住所 铜川市红旗街9号
法定代表人 赵军校
开办资金 1万元
经费来源 全额拨款
举办单位 铜川市王益区煤炭工业局(铜川市王益区煤炭安全生产监察队)
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
1万元 1万元
网上名称 铜川市王益区煤炭安全监控中心.公益 从业人数      4人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,涉及变更登记事项法定代表人变更为赵军校,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2017年,我中心紧紧围绕区委、区政府确定的目标任务,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,不断强化国家安全生产法律法规和规章制度的贯彻落实,依法打击煤炭行业安全生产违法行为,抓好煤矿安全监管和隐患排查治理,各项工作取得一定成效。一、安全生产工作我中心狠抓安全生产不放松,今年年初召开了全区煤矿安全生产工作会,层层落实任务,夯实责任,确保了全区煤矿企业安全,全年未发生一起安全生产事故。二、加强管理强化安全生产意识坚持每月召开矿长安全生产例会,安排当月重点工作任务,组织学习安全生产相关知识;坚持每月到煤矿上进行安全检查4次以上,对检查中发现的安全隐患由矿长与检查人员在处理决定书上签字,限期整改,切实把安全工作落到实处。坚持抓好安全培训工作,按照上级部门的安排。三、全面规范隐患排查治理工作我中心将规范隐患排查治理工作作为一项重要工作来抓,视隐患为事故,全力开展隐患排查,同时建立健全隐患台账和档案,实行一矿一档,将每一个隐患责任夯实到人,进行逐个消号。四、强化安全大检查工作我中心对辖区内的5家煤矿开展了多次安全大检查,有关闭后的遗留问题争取现场处理。五、取得的主要成效目前,全区5家煤矿全部关闭到位并顺利通过了区、市、省、国家四级检查验收,在全市率先完成化解煤炭过剩产能工作任务,受到了各级领导的好评。六、存在问题1、煤矿关闭后的赔付问题2、少数煤矿存在拖欠农民工工资的情况七、整改措施调解好农民工与矿长之间,多沟通,协调好后期事情,尽量达到互相比较满意。八、下一步工作计划2018年要继续深入贯彻落实习近平总书记关于化解过剩产能工作的重要指示精神和省、市、区关于化解过剩产能工作的部署要求,继续加强煤炭行业化解过剩产能工作的后续领导,根据政策,认真研究制定工作计划和工作措施,确保资金到位,确保职工妥善安置到位,确保各种债权债务等经济纠纷化解到位,确保奖补资金按进度发放到位,及时化解过剩产能过程中的社会矛盾,有效管控可能出现的社会风险。认真总结、完善档案迎接各级检查,顺利通过各级煤炭化解过剩产能工作检查验收,确保王益区煤炭化解过剩产能工作圆满完成。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况