佳县土地整理中心

发布日期:2018-03-15

单位名称 佳县土地整理中心
宗旨和业务范围 为保护与合理利用土地提供土地整理技术服务。土地整理贯彻规划省级、师范项目选择与运作、评估与咨询、信息服务。
住所 陕西省榆林市佳县佳芦镇人民路185号(三排窑洞二楼12号)
法定代表人 任世鹏
开办资金 5万元
经费来源 全额拨款
举办单位 佳县国土资源局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
2.64万元 2.64万元
网上名称 佳县土地整理中心.公益 从业人数      6人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,2017年3月变更了开办资金,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2017年度,我单位在县国土资源局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:一、开展的工作1、加强中心内部管理。加强干部职工的学习教育,坚持思想纪律作风整顿常态化,认真开展国土资源法律知识学习活动,提高素质、强化纪律,增强其责任心,积极主动完成工作。2、完成省级投资项目情况2017年省级投资高标准基本农田建设项目1个,以完工等待省市最终验收。3、完成佳县建设用地的补充耕地任务。4.为保项目工程质量、进度等管理要求,我中心工作人员驻在项目实施期间项目区,协调项目所在镇、村、组、群众,解决项目实施过程中出现的有关困难和问题;加强对施工单位的管理,监督工程质量,督促施工进度;监督、配合监理单位做好工程质量监督,对项目的实施和监理进行全面监督检查。通过认真开展监督检查工作,保证工程质量及进度。5、完成了2018年度高标准基本农田建设项目申报和配合省国土测绘院对2018年的高标准基本农田建设项目的测勘,完成了土地开发复垦整理专项规划编制工作。6、完成了县局安排的其他各项任务。二、取得的主要效益一年来完成了县局安排的其他各项任务。2017年度开工建设7个,现已全部完工,正在审计,近期准备申请市局最终验收。三、存在的问题由于农村进城务工人员增多,项目区域有极少地方存在撂荒。部分溢洪道有水毁情况,因2017年度我县出现超50年降雨量,超过设计标准。四、整改措施我局将督促乡政府村、村委会及承包当事人,充分、合理整合资源,尽快予以耕种。对存在部分溢洪道有水毁的情况督促乡政府、村委会尽快修复。我单位对项目狠抓工程质量常规,细化目标要求。2017年,进一步细化工程质量,高标准基本农田的修复,进一步细化了工程常规目标要求,同时完善省、市验收评价机制。五、下一步工作计划1、加大土地开发整理力度,完成耕地市级开发任务做好县域内的各项建设用地的补充耕地指标,及完成榆佳高速路的补耕任务。2、进一步加强政治思想和业务知识的学习,努力提高全体人员的业务素质和工作能力,加强单位内部管理,完善各项规章制度,确保单位工作秩序正常;加强政治业务学习,努力提高干部职工政治业务素质,人人做有责任心有用之人。3、完成组织交办的其他工作任务。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况