子长县南沟岔镇中心小学

发布日期:2018-03-15

单位名称 子长县南沟岔镇中心小学
宗旨和业务范围 实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育。
住所 子长县南沟岔镇南沟岔村2号办公室
法定代表人 常增荣
开办资金 287.2万元
经费来源 全额拨款
举办单位 子长县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
297万元 296万元
网上名称 从业人数      43人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 本年度,能遵守国家有关法律法规和《条例》及其《实施细则》,按照规定办理变更登记事项,依照宗旨和业务范围开展相关活动,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2017年度,我校工作的总体情况是:以中华民族伟大复兴的中国梦统领学校工作全局,牢牢把握“德育是首位、教学是中心、效率是灵魂、质量是生命、成才是目标”的总体要求,大力加强了学校管理、安全管理、德育管理、教学管理、后勤管理、寄宿制管理和“双高双普”等重点工作,全面推进了以质量为主题的素质教育,促进了学生全面发展和快乐成长。具体开展了以下业务范围活动。开展业务情况建立德育管理常规,严密德育管理过程。2.建立了学生参与管理的机制,培养学生自我管理自我教育的能力。3、开展学生综合素质评定工作,按照一宣传培训,二量化打分,三确认评定结果的程序5、开展了学生违纪的专项治理工作,抓查了学生中的迟到、旷课现象,打架斗殴现象,放学不归现象,大喊怪叫现象,抽烟现象,强要勒索现象,盗窃现象。开展了预防青少年犯罪法制讲座;强制规范了学生仪容仪表工作。师生犯罪率为零。6、开展丰富多彩的育人活动。3月份,我校举行学雷锋活动活动;5月份,举行了“庆五一”诗歌朗诵比赛;7月份,举行了歌咏比赛;9月10日,开展了“庆祝教师节联欢会”;9月27日举行了防震安全演练;10月14日南镇安全法律讲座在我校举行,派出所的领导作了专题讲座,进一步增强了我校师生的安全意识。9月30日,举行了国庆歌咏比赛;12月31日,举行了元旦文艺联欢会,极大的丰富了教师和学生的生活。二、取得的成绩:1、3月,我校教师张亚利被认定为“县级教学新秀”。2、4月初,我校教师张凡凡在县教育局组织的教学大赛中,获得了三等奖。3、7月份,我校在南沟岔镇党委组织的第三届庆“七一”辩论大赛,取得了三等奖。4、我校教师宋改来、张亚利等论文先后在省市县教研室组织的教学成果大赛获奖。三、存在的问题和整改措施一年来,经过我校全体师生的努力,学校虽然取得了一些成绩,但我们更应清醒地看到不足,并加以改进,如部分学科人员偏少,学科教研氛围还不是很浓厚,学校现代信息建设处于起步阶段,课堂教学效率离“高效”还有一定差距等。我校在今后的工作中,将继续努力,不断深化课堂教学改革,建立健全多元化教育教学模式,全力打造高效课堂,把我校打造成一流特色品牌的农村学校。四、下一步计划1、加强教学常规管理,贯彻落实减负措施。2、积极倡导小课题深研究,组织教师对教育教学和管理中的难点和热点问题开展研究。3、继续开展丰富多样的校园文化活动,全面提升学生的文化素养。4、加强学校现代信息网络建设。总之,学校工作千头万绪,管理内容纷繁复杂,但教学是中心,育人是根本。我校在教育局的直接领导下、在镇党委、镇政府的大力支持下、在全体师生的共同努力下,学校全方位工作取得了累累硕果,学校已形成校风正、教风好、学风浓的氛围。尽管困难重重,我们绝不退缩,我们将奋勇前进,绝不辜负上级和人民对我们的期望,为把学校建成有特色的寄宿制学校而努力奋斗!
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况