西安市新城区昆仑小学

发布日期:2018-03-15

单位名称 西安市新城区昆仑小学
宗旨和业务范围 实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学义务教育;小学学历教育。
住所 西安市新城区公园北路55号
法定代表人 王宏兴
开办资金 1,296.69万元
经费来源 全额拨款
举办单位 西安市新城区教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
1,430.4万元 1,353.9万元
网上名称 西安市新城区昆仑小学.公益 从业人数      39人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,按规定申请年度报告,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、执行本单位章程的情况;2017年度,学校能认真执行本单位所定章程,履行学校教育职能,实施小学义务教育,完成小学义务阶段教育、教学活动。二、按照登记的宗旨和业务范围,开展了哪些具体的业务活动;(一)、党建、政治思想、精神文明等工作。1、内强素质,抓好队伍建设,为学校发展做好人才保障。注意用理论武装思想,不断增强教书育人的使命感。抓行风建设,规范从政、从教行为,促进学校各项活动有序、有效、依规开展。2、加强学校精神文明建设和校园文化建设,努力构建和谐校园。以活动为载体,加强学校精神文明建设和校园文化建设,促进了和谐校园的形成。重视学生的德育工作,始终把德育教育贯穿于学校各个环节工作之中,加强学生的爱国教育和养成教育,帮助学生树立正确的人生观和价值观。(二)、行政、综合治理、安全稳定工作。1、在工作中能够坚持正确的办学方向,面向全体学生,依法治校。2、加强综合治理,营造良好育人环境。3、学校把教师队伍建设作为工作的主要方面。4、在校园文化建设中突出班级文化建设,细化班级橱窗、宣传栏、荣誉榜和班级标识。5、注重学校、家庭、社会三结合活动的开展。6、学校重视学校特色构建和学生个性化培养。(三)、教育教学、教研工作。1、学校重视学生的德育工作,始终把德育教育贯穿于学校各个环节工作之中,加强学生的爱国教育和养成教育,帮助学生树立正确的人生观和价值观。2、加强教学管理,扎实开展教学教研工作。积极开展示范课赛教活动。(四)、突出共建共强、“一长多校”、大学区活动,深化学校内涵发展。学校充积极开展了深化学校内涵发展活动,明确了学校发展策略和学校发展特色;开展了校际间的联谊活动;承担组织了共建共强区域小学青年骨干教师教学展示课活动等;实施“一长多校”,促进张家庄小学和昆仑小学共同发展,一起进步。在大学区活动,突出成员校的作用,分别进行了教学交流和研讨活动,及学区学校常规检查,促进了学区学校教学工作和常规管理工作。三、取得的主要社会效益和经济效益(用数字说明);顺利地完成了本学期的各项工作,并取得了较好的成绩。学校先后荣获上一年度新城区教育局目标考核优秀单位和全国红旗大队,通过了陕西省艺术示范校的复验,荣获了陕西省红十字示范校荣誉称号。毕业班学生成绩合格率100%,优秀率100%。四、存在的问题及改进措施和下一步工作思路;总结本学期的工作,但离教育发展的要求还有一定的差距,在今后的工作中,我们将不断完善,努力在新的一年里使学校各项工作再上一个新台阶。五、其他需要报告的情况。无。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 2017年新城区教育局目标考核优秀单位。2017年陕西省红十字示范校。2017年大队部获得全国红旗大队。2017年全国“双有主题教育活动”优秀集体奖。
接收捐赠资助及使用情况