吴起县植保植检站

发布日期:2018-03-15

单位名称 吴起县植保植检站
宗旨和业务范围 为控制农业植物病虫害提供检测防治保障。农业植物病虫监测、农业植物检疫、农业植物病虫害防治、农用药械管理。
住所 吴起县农林水牧综合办公楼423室
法定代表人 尹晟彪
开办资金 192.1万元
经费来源 全额拨款
举办单位 吴起县农业局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
209,687.33万元 1,847,263.88万元
网上名称 从业人数      13人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年,能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记暂行条例》及其《施行细则》的规定,按照宗旨和服务范围开展活动,无违法违规等情况。
开展业务活动情况 2017年度,我单位在农业局的领导下,认真贯彻《事业单位登记暂行条例》和《事业单位登记暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记业务范围开展活动,主要做了以下几个方面工作:一、主要工作。(一)主要农作物病虫害预测预报和大田指导防治今年我站对全县的果树、玉米、马铃薯、小杂粮等主要农作物的马铃薯二十八星瓢虫、玉米螟、粘虫、谷子白发病、双斑萤叶甲、蒙古灰象甲、大青叶蝉、象鼻虫、马铃薯晚疫病,病虫害进行了监测、预报和防治并结合虫情及时发布了病虫情报8期。对全县农作物、蔬菜以及果园和人工牧草地的主要病虫害进行预测预报和大田指导防治。二、取得的主要效益。在领导高度重视下。农民得到丰产丰收。马铃薯早、晚疫病:早疫病主要发生在夏洋芋上,轻发生。以晚疫病为主,根据长城镇监测点“马铃薯晚疫病监测预警系统”来看,今年我县晚疫病初次侵染是从6月4日开始,经过我站技术人员深入全县范围普查,中心病株少量出现,7月中旬发现全县范围大田普遍发生,主要发生在川台、涧地。发病株率达53%,个别严重地块病株率达70%以上。农户自留“紫花白”发病重,引进品种“青薯9号”、“冀张薯8号”、“中心22”、“克星16号”发病轻,全县累计发生面积为6.1万亩次,防治面积为9.8万亩,大大给农民挽回经济损失。三、下一步工作计划。(一)继续抓好农作物病虫害的预测预报,严防爆发性农作物病虫害发生,做好应急预案,同时要全面开展大田指导防治。搞好示范片内病虫的绿色防控,特别是马铃薯二十八星瓢虫,马铃薯早、晚疫病的监测与防治,带动周边的农户开展好病虫防治。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况