神木市路灯管理所

发布日期:2018-03-15

单位名称 神木市路灯管理所
宗旨和业务范围 为城市路灯提供管理维护保障。城市路灯工程建设、路灯设施维护和管理
住所 神木市神木镇南大街南段旧县医院
法定代表人 焦国峰
开办资金 141万元
经费来源 全额拨款
举办单位 神木市住房和城乡建设局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
116.81万元 224.99万元
网上名称 神木市路灯管理所.公益 从业人数      7人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,按规定进行了登记事项变更,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 开展工作情况1、积极开展道路路灯设施维护管理工作。我所全年累计受理路灯故障报修电话共计180余次,回复率100%,满意度98%以上,修复更换路灯2000余盏,维修电缆48处,更换破旧电缆3759米,更换镇流器407只。2、积极做好小街小巷路灯安装工作。积极配合政府做好小街小巷、社区道路的路灯安装。解决群众夜间出行难的问题。3、加强政治理论学习,不断提高路灯队伍综合素质。按照市委党委的工作部署,今年下半年,我们在政治理论学习方面,主要组织开展学习宣传贯彻党的十九大精神的通知、进一步落实党风廉政建设主体责任、全面从严治党主体责任清单、深入贯彻执行中央八项规定精神,推动党风政风持续好转。学习主要是采取集中学习和个人自学的方式进行,组织党员干部上党课,组织专题学习。通过一系列的学习教育活动,路灯队伍的思想政治素质和综合素质不断提高。4、路灯点亮工程为了迎接撤县设市,我所分别对人民路天桥、人民路滨河路丁字路口天桥、人民路环线及两侧树木安装LED点光源、洗墙灯、五角星灯、蜡烛灯等进行亮化升级,并对滨河中路路灯灯杆造型亮化;其次,对杏花滩北湖进行亮化,安装庭院灯18套,更换东兴广场景观灯23套,对府阳路进行亮化,安装景观灯10套。二、取得的主要社会经济效益为了提升城市品位,最大限度满足广大市民需求同时也为了省级文明县城创建的需要,将县城妆扮的更加绚丽多彩。使市区内的亮化融为一体,达到和谐一致的效果,给市民创造一个安居、祥和、明亮的工作和生活环境。三、存在的问题1.专业人员缺乏。希望上级部门能考虑配备与路灯照明及电力相关专业人才。2.路灯维护工作人员对工作缺乏主动意识及安全意识,时有小安全事故的发生。四、整改措施1.希望上级部门能考虑配备与路灯照明及电力相关专业人才。2.需对一线操作人员进行定期培训并考核。五、2017年工作计划1.继续推进2017年路灯工程建设:东山麟宝塔及周边庙宇、二郎山及二郎山大桥,项目建设资金控制在1亿元以内。2、临近年底,为保障春节期间路灯正常运行,提高道路巡查频率,实行日常巡查与突击检查的巡逻机制,对中心城区进行不间断巡查,同时抓好检修重点,单位负责人保持手机24小时畅通,随时掌握照明设施检修情况。3、继续按时完成上级交办的各项工作任务。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况