岚皋县四季镇麦溪小学

发布日期:2018-03-15

单位名称 岚皋县四季镇麦溪小学
宗旨和业务范围 实施小学义务教育,促进基础教育发展;小学学历教育
住所 岚皋县四季镇月坝村
法定代表人 肖高平
开办资金 423万元
经费来源 全额拨款
举办单位 岚皋县教育体育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
425.5万元 442.6万元
网上名称 从业人数      16人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 本年度,我单位严格执行《条例》及其实施细则相关规定,按照宗旨和业务范围开展工作,无违反《条例》和实施细则的情况;无变更登记事项。
开展业务活动情况 2017年度,我单位在岚皋县教育体育局的领导下,认真贯彻《条例》及其实施细则,严格遵守各项法律、法规和政策,按照核准登记的业务范围开张活动,主要情况如下。开展业务活动1、教学工作。学校教学常规管理工作系统规范。严格按照国家规定的课程足额开齐课程,定期对教师的备、讲、辅、批、考各环节进行检查量分,教学过程得到及时评价,评价信度和效度不断提高。2、教师培训。学校教师按照主管局及学校安排部署,定期完成各类培训任务。3、教科研工作。积极参加大学区赛教活动。麦溪小学语文组申报的省级规划课题《农村小学生课外阅读实效性研究》和综合组申报的《基于系列班级活动的农村小学生品德行为养成教育研究》顺利结题,积极探索高校课堂教学。3、班队工作。建立健全了班队组织,采取品德课主渠道、学科教学渗透、国旗下讲话、定期班队活动、爱护公物教育、文明礼仪专题教育活动、课外兴趣活动、节日庆典等主题活动,取得明显收效。4、体育卫生工作。开展了体育健康达标测试和全面体检活动,有效掌控了学生体质健康状况。落实学校体育健康锻炼标准。在少先队的指导下,学校推行阳光体育活动。5、家校合作。分学期组织召开了学生家长会,教师和家长的教育责任得到同步强化。成立了家长委员会,召开了两次专题会议,收集了很好的建议,是学校发展、改进工作的推手,起到积极作用。6、控辍保学。小学入学率巩固率达100%。二、取得的社会效益2017年麦溪小学为辖区226名义务教育阶段学生提供了高质量的服务,义务教育正常实施,学生素质得到全面发展。获得省级素质教育优秀学校称号。学校办学质量得到社会和上级的肯定。三、存在的问题及改进措施近年来,随着义务教育均衡发展的推动,办学条件得到了极大的改善,但是投入还有不足之处。一是学生缺少标准化的食堂。二是学校业务水平有待加强。改进措施是:积极主动争取上级部门,引进项目,建设综合楼,改善食宿条件。加大教师培训力度,积极推进走出去,请进来的教研模式。四、下一步工作思路质量是立校之本,继续抓好学校的教育教学,实施素质教育,促进基础教育的快速发展,用质量说话,让老百姓认可的学校。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 我校按照相关规定实施教职工绩效工资制度,做到公平公正公开,极大的调动教师从教积极性。2017年被省教育督导室评为素质教育优秀学校。
接收捐赠资助及使用情况