杨陵区档案局(杨陵区档案馆、杨陵区地方志编纂委员会办公室)

发布日期:2018-03-15

单位名称 杨陵区档案局(杨陵区档案馆、杨陵区地方志编纂委员会办公室)
宗旨和业务范围 保存档案资料,为档案查借阅提供服务,促进社会经济文化事业发展;接收、征集、整理和统一管理档案资料、档案史料的编纂、公布、出版、与发行,组织培训档案业务人员,档案专业教育、档案学术研究,宣传贯彻档案管理法律法规。
住所 杨凌示范区杨陵区康乐路20号
法定代表人 杨志鹏
开办资金 66.22万元
经费来源 全额拨款
举办单位 中国共产党杨陵区委员会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
66.11万元 67.1万元
网上名称 杨陵区档案局(杨陵区档案馆、杨陵区地方志编纂委员会办公室) 从业人数      9人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年度,档案局认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,没有违法违规情况。
开展业务活动情况 1.精准脱贫档案工作。制定了杨陵区《精准扶贫档案整理归档实施细则》和《关于进一步规范精准扶贫档案资料管理工作的通知》。对2014年-2016年的精准扶贫资料进行整理,共整理档案623件,其中永久385件、30年106件、10年132件。对各镇办的精准扶贫档案资料管理人员进行了集中培训。2.文书归档安排、培训、督促、指导、检查工作。印发了《关于做好2016年度文书归档工作的通知》,明确了归档任务和时限要求。局里5名同志深入全区50多个部门对2016年度的归档工作进行督促指导,8月底全面完成归档工作。9月初,对全区归档工作进行执法检查,对发现的问题限期整改,并将检查结果在全区范围内进行通报。3.档案信息化工作。全年录入杨陵区委组织部2011-2015年文书档案的文件级目录永久2532条、30年450条,区人社局1999年-2003年长期的案卷目录297条、卷内目录2314条,共录入目录5593条。4.杨陵方言语音建档工作。按照省局部署完成了《杨陵方言》文本整理工作。5月份,完成制作视频录音光盘档案。6月份,杨陵区的方言建档工作通过了省上验收并颁发了合格证。12月完成了《杨陵方言》光盘归档。5.民生档案的指导和整理。对区城乡居民社会养老保险经办中心的业务档案进行指导,全面完成2015年度4056件、2016年度4177件的业务档案整理归档工作。6.杨陵街道办综合档案室的认证工作。安排专人,指导完成杨陵街道办综合档案室建设工作,12月份,经认证评定杨陵街道办综合档案室达到A级标准。7.档案管理、接收、利用工作。按照“八防”要求,严格做好库房管理,确保档案保管安全。接收组织部档案2982件。全年共接待档案查阅人员61人次,查阅档案资料868卷(件),档案查全率、查准率达到100%。8.地方志工作。完成了《杨陵年鉴》2016卷的出版印刷工作。完成了《陕西年鉴》2017卷、《杨凌年鉴》2017卷杨陵区部分资料上报工作。完成了《杨陵年鉴》2017卷编辑、总纂,共编辑整理文字38万余字,图片120余幅。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 2018年1月2日,根据陕档发【2018】2号文件《陕西省档案局关于2017年度工作优秀县(市、区)档案局(馆)的通报》,杨陵区档案局被评为2017年度全省档案工作先进单位。
接收捐赠资助及使用情况