岚皋县幼儿园

发布日期:2018-03-15

单位名称 岚皋县幼儿园
宗旨和业务范围 为学龄前儿童提供保育和教育服务;幼儿保育,幼儿教育。
住所 岚皋县城关镇老东街33号
法定代表人 周会勤
开办资金 156万元
经费来源 全额拨款
举办单位 岚皋县教育体育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
183万元 324万元
网上名称 从业人数      27人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2017年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 本年度,我单位严格执行《条例》及其《实施细则》相关规定,按照宗旨和业务范围开展工作,无违反《条例》和《实施细则》的情况;于2018年3月按规定申请登记了开办资金变更事项。开展的具体业务活动我园有效结合《幼儿园教育指导纲要》,稳步推行教育教学工作,坚持以常规教育教学为主,不断深化幼儿园教育教学改革,采取组织教师学习业务理论、外出参观学习、剖析典型教育实例、技能技巧展示、玩教具制作、区角活动、写论文总结等方法,帮助教师树立正确的儿童观、教育观,帮助教师树立可持续发展观念,培养幼儿的创新意识和实践能力,使幼儿成为“会生活、会学习、会做人、会交往、会竞争”的一代新人。在教育教学管理中凸显特色,实行超周备课,超周计划,周查月检。坚持教师听课制度,互相交流,共同提高,在此基础上全园开展教育教研活动。组织教师上课、说课、评课,逐步提高教师的教研水平,并组织了庆“六一”体操展演活动,元旦汇报演出活动等。12月下旬,我园又组织全园教师开展了技能技巧活动,就弹唱、绘画、手工、进行了展示,达到了预期的效果。取得的成绩一年来,在全园上下团结一致,辛勤耕耘下,全园和谐稳定,保教水平不断提升。2017年5月“省级示范幼儿园”顺利通过复验;2017年9月,被县委县委政府评为“教育教学先进单位”,被县教育局评为“质量优胜学校”。得到了社会和家长的一致好评。存在的问题及改进措施1、活动室面积严重不足,大班额现象仍然突出,区角活动开展不力.与现代幼儿教育的要求有一定的距离。改进措施,积极配合县局推进县城教育资源布局调整,另行择址新建标准化的保教大楼,配齐配好各类设施设备,为幼儿园今后快速发展提供良好的硬件保障。2、临聘教师占比较大,队伍稳定性不够,在编教师年龄老化严重,缺学科带头人。改进措施一是迅速向县局报告,力争在今年暑假继续从乡镇公开选调3名优秀教师调入我园,充实保教队伍。二是挖掘自身内部力量,强化教师技能培训,加大园本教研力度,力争今年再出一名市级教学能手。三是对临聘教师实行年度考核,将年度考核不合格的教师解聘,从大专院校新聘年纪轻,专业强的应往届毕业生予以重用。下一步工作思路1、加大新建校区建设力度,力争今年9月搬迁至新园。2、积极争取项目资金,开流节源,逐步充实内部设施,不断改善办园条件。3、制定教师分类培训计划,加强对教师的专业培训,加大教师弹、唱、跳、说、写、画等基本功的训练,提高教育教学能力,扎实搞好现代教育技术的培训,提高教师业务素质和敬业精神。4、切实加强园本教研,把园本教研作为提高教师业务能力和保教水平的切入点,增强教师的科研意识,制定课题研究计划,扎实开展课题研究。5、申报和创建市级文明单位。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况