佳县红枣产业办公室

发布日期:2017-06-21

单位名称 佳县红枣产业办公室
宗旨和业务范围 提供相关服务,促进红枣产业发展。引进、推广红枣产品先进技术、红枣加工技术培训、红枣产业规划编制、红枣推销等服务网络建设、红枣产业开发问题研究。
住所 佳县政府大院一排窑洞二楼21号
法定代表人 杜军锋
开办资金 700万元
经费来源 全额拨款
举办单位 佳县林业局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
764.51万元 858.14万元
网上名称 佳县红枣产业办公室·公益 从业人数      12人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,能认真履行国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在林业局的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:开展的主要工作。一是组织单位全体职工,扎实推进产业扶贫工作;二是积极搞好2016年红枣基地建设;三是负责红枣基地建设物资管理发放工作;四是不断实践,总结完善《佳县枣园丰产主要技术方案》;五是推广应用“老枣园强力降高塑形”技术;六是强化培训和深入宣传枣园管理技能;七是强化培训和深入宣传枣园管理技能;八是进一步探讨试验“有机红枣立体生产模式”,推进有机红枣生产进程;九是开展“红枣裂果防控与高效栽培技术研究示范项目”;十是组建红枣专家体系并编写实施方案,完成2014年度有机红枣内部检查及认证工作。取得的主要效益1、社会效益:2016年佳县红枣办立足当地红枣主导产业,在低产枣园改造、枣树病虫害防治和有机红枣认证检查等方面开展了一系列为促进佳县红枣产业发展的工作。2、经济效益:2016年全县大面积开展老枣园强力降高塑形示范基地建设,涉及8乡镇,40多个行政村,推广面积30000亩。扩大试验示范,2016年在佳芦镇小会坪、朱家坬镇崖畔等村嫁接面积达200亩。三、存在的主要问题是:1、部分枣农管理枣园的认识水平低、积极性不高,有的枣农甚至放弃管理枣园;2、科技支撑力不够;3、资金投入不足。四、下步打算进一步推广应用强力降高塑形丰产技术,强化红枣防雨塑料大棚设施建设。2、推广选育‘佳县大枣、佳州枣’新品种。3、开展枣树富硒肥试验工作。通过红枣富硒生产试验研究,可提高红枣中硒的含量。4、加大生物防虫新技术应用。根据今年试验,防治绿盲蝽使用诱捕器效果非常明显,一晚上能诱捕60多个绿盲蝽。今后要多开发研制生物诱导防治技术,提高防治效果,促进红枣有机化生产进程。5、开展佳县油枣、枣片、枣酒、枣醋等特征成分分析及标准建立项目研究。6、大力支持、鼓励农户生产枣酒、枣醋小作坊,企业收购包装,红枣产业联盟销售出品。7、进一步构建电商、微商网络平台,推动全民开展电商、微信网络营销。8、进一步扩大有机红枣生产规模,扎实推进有机红枣基地建设,生产达标优质的有机红枣。同时完成2017年度有机红枣内部检查及认证工作。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况