旬阳县蜀河镇社会保障服务站

发布日期:2017-06-20

单位名称 旬阳县蜀河镇社会保障服务站
宗旨和业务范围 承担社会保险、养老保险、福利救助、农村合疗等具体服务工作;承担就业创业、技能培训等具体服务工作;承担教育、文化、体育、卫生、科技等工作;承担公共文化服务体系建设;承担社区建设、拥军优属、民族宗教、老龄事务、维护残疾人合法权益等民政事务工作。
住所 旬阳县蜀河镇街道
法定代表人 李开忠
开办资金 22万元
经费来源 全额拨款
举办单位 旬阳县蜀河镇人民政府
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
17万元 17万元
网上名称 从业人数      7人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 严格按照有关变更登记规定执行
开展业务活动情况 2016年度,我单位在镇党委政府和上级主管部门的领导下,认真贯彻执行《事业单位管理登记条例》、《事业单位管理暂行条例实施细则》和有关法律法规政策,按照核准登记的业务范围开展活动,现就2016年度业务开展情况总结如下:劳动就业一是劳动就业,积极引导失业人员转变就业观念,城镇新增安置劳动力全年160人。二是开展劳动技能培训。组织劳动技能培训全年295人。帮扶创业全年71人。三是转移就业人员全年任务8000人。新型农村合作医疗新农合工作系人民群众切身利益的一项重要民生工程,党委、政府的高度重视,实行党政一把手亲自抓、分管领导具体抓。全镇共参保33301人占任务的100%。截止目前,全镇共9200多人享受医疗报销,累计补偿费用为426439.50元。城乡居民养老保险通过全镇上下共同努力,全年缴费任务任务为18120人,已完成17467人,完成比例为96%,录入系统人数18199人,缴费金额合计为1986900元。截至年底,全镇共5160人享受待遇,累计发放资金388165.75元。民政事务严格落实政策标准,坚持“公开、公平、公正”的原则。做到应保尽保。文化教育以政府主导,单位协办的形式,举行了春节大型民间社火(烧狮子、舞龙、双彩车)。组织了以“践行两学一做、助推脱贫攻坚、建设中国历史文化旅游名镇”为主题庆元旦大型文艺汇演,让群众充分体验了一场文化大餐和蜀河古镇的文化底蕴。加强镇村(居)“两馆”及农家书屋的管理。镇村(居)“两馆”及农家书屋已全部覆盖,并投入使用。加强文化市场管理和文化保护工作。使文化市场健康发展。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况