平利县保障性住房管理中心

发布日期:2017-06-20

单位名称 平利县保障性住房管理中心
宗旨和业务范围 宗旨:为人民群众提供住房保障服务。业务范围:负责全县保障性住房项目建设及分配管理,做好保障性住房信息平台建设与管理和保障性住房资产运营管理,承担全县保障房信息交流、宣传、培训和统计上报等工作。
住所 平利县城东区平安大道住建局三楼
法定代表人 曾福全
开办资金 5万元
经费来源 全额拨款
举办单位 平利县住房和城乡建设局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
4.93万元 4.43万元
网上名称 从业人数      5人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 本年度,我单位严格执行《条例》及其实施细则相关规定,按照宗旨和业务范围开展工作,无违反《条例》和实施细则的情况;无变更登记事项。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在住建局的领导下,认真贯彻《条例》及其实施则,严格遵守各项法律、法规和政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要情况如下:一、主要业务开展情况根据省市下达的任务和要求,今年我县承担的公共租赁房、棚户区改造工程均已开工建设。1、卫生系统公共租赁房总建筑面积1万平方米,200套,总投资2000万元,正在进行主体施工。2、棚户区改造项目。今年共计启动4个项目,建设房屋2450套,分别为杨家梁(三)棚户区(1000套)、平利县城西哈家槽棚户区(500套)、平利县原电机厂棚户区(550套)、平利县原电影院棚户区(400套),总建筑面积17.95万平方米,总投资11亿元,现部分工程已开工建设。3、发放租赁补贴375户。根据租赁补贴发放相关规定,我局严格按照租金补贴“三公示,三审核,一认定”程序执行租赁补贴发放政策,切实保障惠民政策落到实处,按此程序,全年共给375户符合条件对象发放租赁补贴46万元。二、取得的主要社会效益和经济效益1、按照“三公示,三审核,一认定”的程序,全年共发放租赁补贴46万元;2、进一步完善了保障房分配和监督管理机制,对已分配的房源进行再次审核认定,组成由房管局、民政局、公安局、城关镇、社区居委会等单位为成员的联合工作组,对存在长期空置,转租、不再符合保障条件的住户进行清理,把住房保障政策落实到最需要保障的家庭。三、存在的问题及改进措施我县保障性住房工作自开展以来取得了不菲的成绩,同时后续的动态管理工作也存在很多的不足,今后我们将与民政、公安、工商、城关镇、社区居委会和物业公司开展紧密合作,对保障对象家庭收入、住房状况、人员类型等各项情况建立信息共享,掌握第一手资料,加强动态监管。四、下一步工作思路新的一年我局进一步加强保障房建设管理,办好惠民实事工程。积极推进公共租赁房建设步伐,严把安全关、质量关,保证工程质量和施工安全,采取有力措施,加紧督促工程进度,争取按时间节点早日完工。同时,不断完善住房保障机制,加强保障房入住的后续管理工作。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况