咸阳市渭城区底张陶家小学

发布日期:2017-06-14

单位名称 咸阳市渭城区底张陶家小学
宗旨和业务范围 实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育。
住所 咸阳市渭城区底张办花杨村
法定代表人 张荣
开办资金 163.77万元
经费来源 全额拨款
举办单位 咸阳市渭城区教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
177.78万元 186.32万元
网上名称 咸阳市渭城区陶家小学.公益 从业人数      11人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,涉及法定代表人变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在教育局和教育学区的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将履职情况公示如下:一、开展的主要工作 (一)以安全教育为重点,深化平安校园。 学校扎实开展了“平安校园”建设活动,坚持依法办学、依法治教,切实抓好学校各项规章制度的落实,牢固树立“安全第一”的思想,实现了学校安全稳定,没有发生安全责任事故的目标。 (二)以“高效课堂”为抓手,稳步提高教学质量。 学校实行教育教学巡查制,班子成员深入教学第一线了解教师备课、上课、批改作业情况,了解教师执行教学计划的情况,指导教师改进教育教学方法,优化课堂教学结构,提高教育教学实效。 (三)以教研促科研,积极建设骨干名师队伍。  (四)以校园文化节为平台,尽情展露学生个性。5月29日,学校举行了“欢乐童年放飞梦想”庆“六一”表彰大会暨校园体操比赛。9月30日开展了以“核心价值观”、“做一个有道德的人”、“中国梦”等为主题的经典诵读展评活动。通过活动,让师生们在诵读中陶冶情操,汲取丰富的中国传统文化营养,提升校园文化建设。分别于六一、元旦前举办了两次校园师生书画展评。校园“青萌艺术社”和音乐、舞蹈、足球活动开展有声有色。取得的主要效益 (一)学生特长得到发展。在区以上组织主办的活动中个人获奖区级6人,获奖人数层次和比例不断增加。(二)优秀教师比例不断提升。3人被评为街办先进教育工作者、优秀教师和模范班主任。 (三)学校荣誉有提升。学校2016年在义务教育均衡和“双高双普”督导检查中考核合格。三、存在的主要问题。(一)办学特色的彰显力度不够明显,主要是立足学校的特色发展思路有,但具体落实有一个过程,特色发展建设暨习惯培养和课程建设推进力度与措施还有待完善。(二)在师资队伍建设中,虽然通过学校培养和教师的努力已有了很大的进步,但是教师高级职称的比例还不高,还须加大对新教师的培养力度,使他们快速成长。四、下步打算。 (一)以人为本、迎难而上。在队伍建设上:一是加大学科带头人和后备干部培养的力度。二是加强对教职工的思想意识、爱岗敬业、全局发展观念的教育和引领。三是努力提高教师专业能力,以教师发展促学生的发展,以师生的发展促学校的发展。 (二)拓宽思路、打造品牌。在西咸新区发展和建设中,以社团活动方案的实施为契机,加强实践,拓宽创新思路和工作方法。争取在学生书画和足球特色培育上要有新发展、新突破。学生习惯培养上有推进,有成效。课程建设上,加强课程规划的宣讲、解读,进一步明确学校课程建设目标、育人目标的定位。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况