佳县关心下一代工作委员会办公室

发布日期:2017-06-13

单位名称 佳县关心下一代工作委员会办公室
宗旨和业务范围 执行上级关工委的方针、政策;指导基层关工委的工作;引导青少年树立正确德育观念;关心青少年健康成长。
住所 佳县佳芦镇西郊184号
法定代表人 刘喜林
开办资金 3万元
经费来源 全额拨款
举办单位 中共佳县县委办公室
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
4.52万元 4.48万元
网上名称 佳县关心下一代工作委员会办公室.公益 从业人数      3人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年。能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,关工办在县委、县政府的正确领导下,在全体工作人员的共同努力下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行实施细则》及相关法律、法规、政策。按照核准登记的宗旨和业务范围开展活动,现将有关情况报告如下:一、主要工作县关工委组织协调、各有关部门各负其责、社会各界广泛参与,将学校、家庭、社会职能资源有机结合,创新工作方式方法,主要开展了贴近青少年生活实际的“五大主题”关教活动,组织开展各类讲座、培训会20余场次。1.开展思想道德教育活动。在开展常规思想教育活动的同时,主要抓好感恩励志教育和红色教育。邀请西安市关工委特聘德育老师杜延军开展以“学会感恩,爱就在我们身边”为主题的大型感恩励志教育巡回演讲报告会。2.开展法制教育活动。3.开展文化教育活动。编辑印刷内部发行刊物《关爱成长》报六期1.8万份,免费赠送全县基层关教组织、各中小学、各乡镇和成员单位。县文化馆等单位常年开设绘画、书法等业余文化班,3000多名未成年人周末可以享受艺术的熏陶。开展安全教育活动。联合消防队举行2016年119宣传活动启动仪式,消防车捐赠后,沿街发放了消防安全知识宣传资料。5.开展体育教育活动。教育系统开展第三届阳光体育运动会,来自25所学校的28个参赛队近千名师生参加了比赛。二、存在的问题:一年来我们做了一定的工作,也取得了一些成绩,但与上级和县委、县政府的要求,与广大青少年和家长的期望仍然相距甚远,关教工作还存在不少问题。一是一些单位、个人对关工工作的认识不够、重视不够,工作投入的精力、物力比较少。二是基层关教组织比较薄弱,发挥作用难,一些机关、学校关工组织开展工作与其他常规工作联系结合不够。三是由于立地环境、身体状况、知识文化等多方面因素的影响,热心从事关工工作的“五老”人员相对少,且作用发挥难。四是关工工作经费保障还有待进一步加强,影响关工工作的活动开展、品牌创建,再加上新的财经纪律的制约,一些“五老”人员工作条件、生活补助等难以落实,影响他们的工作积极性。三、下一步打算:1.以深化基层关工年建设活动为抓手,不断完善基层关教网络。2.以重大节日为契机,开展各类宣传教育活动。3.以爱心助学助教活动为主体,关心关爱弱势群体。4.以“五老”队伍建设为重心,积极发挥他们工作积极性。5.以宣传教育为先导,形成全社会支持重视关教工作的浓厚氛围。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况