兴平市北塔文管所

发布日期:2017-06-13

单位名称 兴平市北塔文管所
宗旨和业务范围 保护文物,弘扬民宗文化。承担北塔及周边的文物保护、利用工作;文物法律法规的宣传工作。
住所 兴平市政府院内
法定代表人 何鹏飞
开办资金 1.1万元
经费来源 全额拨款
举办单位 兴平市文物旅游局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
1.1万元 1.1万元
网上名称 兴平市北塔文管所.公益 从业人数      5人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,我队遵守国家有关法律法规和《事业单位管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照遵旨和业务范围开展相关活动,依法进行法定代表人变更登记,没有违规违法等情况。
开展业务活动情况 2016年我单位在市委、市政府的正确领导之下,在上级业务主管部门的大力支持关怀之下,认真学习、深刻领会十八大报告精神实质,明确文物工作今后的任务和目标,始终保持清醒的头脑,立足于如何把文物事业发展好、建设好。结合我市实际,按照“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的工作方针,坚持用科学发展观统领全局,以文物安全为出发点和落脚点,不断提升文物管理水平,进一步确保文物安全。现就本年度工作做以下汇报:一、好的特点1、继续加大对北塔周边安全巡查工作,保持与北塔业余文保员的密切协作,发现不安全因素或苗头,能第一时间处理。同时,利用每月文物宣传日,对北塔周围居住的群众进行文物法宣传,引导广大群众参与到保护文物的队伍中来。2、对北塔内的清梵寺进出人员定期进行甄别,对一些文物意识不强,环境意识差的人员,能及时进行劝阻并帮其改正。二、存在的问题1、从思想上对文物保护工作认识不够深入,理论知识欠缺;2、工作中主动意识不强,上级单位要求的工作落实不彻底;3、单位从业人员不足。三、整改措施1、加强理论知识的学习,始终坚持理论联系实际,注重学以致用,积极投身实践锻炼,始终保持正确的政治立场,坚决贯彻执行党的路线、方针、政策,把党和政府的各项工作部署不折不扣地落实到具体行动上。不断充实相关知识,提高思想觉悟水平,更好地完成本职工作;2、积极向上级部门申请争取人员,做好文物保护工作;3、严格执行中央、省、市的各项文物保护措施,主动向陕西省文物局上报文物保护项目,并争取专项资金开展后期工作。四、下一步工作计划1.继续加大政治业务学习,搞好日常管理,完成局里下达的各项任务。2.继续加强北塔安全巡查和安全应急预案演练活动,提高对突发事件的处理能力。3.加强请示汇报,与业务科室紧密配合,共同完成上级交给的各项工作。4.完成各项共性目标任务。一年来,较好地完成了各项任务,我们坚信在国家文物局的关心重视下,在省、市文物主管部门的支持下,在市政府和市委的领导下,在全所职工的共同努力下,我单位会不断加强对民族文化的挖掘和保护,重视文物和文化遗产保护,求真务实,扎实工作,推进文博工作不断向新的起点迈进,以更好地保护祖先遗留的文化遗产。                               
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况