国家统计局泾阳调查队

发布日期:2017-06-08

单位名称 国家统计局泾阳调查队
宗旨和业务范围 为政府决策及社会需求提供农村社会经济信息。农业统计、乡村社会经济统计、农村社会调查分析、农村社会经济信息提供、农民生活水平监测、农村社会经济咨询服务。
住所 泾阳县政府院内
法定代表人 李凯敏
开办资金 20万元
经费来源 全额拨款
举办单位 国家统计局陕西调查总队
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
23.66万元 25.69万元
网上名称 从业人数      8人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年,我队遵守国家有关法律法规和《事业单位管理暂行条例》及其实施细则的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及办理变更登记的事项,没有违规违法等情况。
开展业务活动情况 国家统计局泾阳调查队前身是泾阳县农调队,二十年来,农调队以其科学、准确、便捷、快速、灵活的调查优势,开展了多种多样的统计调查,为各级党政领导决策提供了科学可靠的依据,为泾阳经济社会的发展,为统计事业的发展做出了历史性的贡献。在目前社会经济结构、发展模式、管理方式发生深刻变化的情况下,我调查队根据发展要求,业务不断在扩大,调查任务越来越任重道远。国家统计局泾阳调查队是国家统计局的派出机构,即是政府统计调查机构,也是统计执法机构。主要职责是:依法履行国家统计调查行政职能,独立行使统计调查,统计监督职能,独立向国家统计局陕西调查总队上报调查结果,同时承担地方政府委托的各项调查。主要任务:组织实施城乡住户、国民经济主要行业生产价格及投资价格,居民消费价格、农产品产量、农业中间消耗、服务业、规模以下工业、规模以下固定资产及资质以外建筑业、限额以下商业等国家抽样调查制度,完成国家统计局布置各项任务。在2016年度内,依据《事业单位登记管理暂行条例》及《条例实施细则》规定,按照登记宗旨和业务范围积极规范开展业务活动。一、主要业务活动:1.组织实施城乡住户、居民消费价格、小微服务业、规模以下工业、畜禽检测、农民工、小微建筑业、产量面积等抽样调查工作并按时保质完成调查数据的上报工作,2.完成国家统计局和陕西调查总队组织实施的社会经济重大问题专项调查,如第三次经济普查工作。3.撰写市场动态、调查信息和调查报告,及时报告本地区的突发性经济和重大社会问题。4.根据国家统计局和陕西调查总队授权管理和公布统计调查数据,依法进行统计执法,查处统计违法案件。二、不存在下列问题:1.无超出职责范围开展业务活动或一年未开展业务活动的情况。2.无违约和社会投诉的现象,没有涉及法律诉讼的情况。3.无抽逃转移开办资金的行为。4.无涂改、出租、出借《事业单位法人证书》的行为。三、改进措施:今后将继续按照法律、法规开展各项抽样调查业务,不断提高服务意识和服务水平。总体看,在2016年各项工作推进顺利,效果明显,各专业基础工作得到夯实,规范化程度逐步提高,数据质量继续巩固基础工作是永恒的话题,是保证数据质量的基石。各专业力争上游,各方面均取得了一定进步。干部队伍精气神明显增强,活力提高,心齐气顺、风正劲足的工作局面逐步形成。分市县城乡住户调查、粮食大县调查、完善办公条件等工作按期完成,工作影响力进一步彰显。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 2016年在陕西调查系统目标责任综合考核评比中获优秀单位。
接收捐赠资助及使用情况