周至县二曲街道边墙号小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县二曲街道边墙号小学
宗旨和业务范围 实施九年制义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县二曲街道渭旗村
法定代表人 袁博
开办资金 301.62万元
经费来源 财政全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
302.34万元 302.35万元
网上名称 周至县二曲街道边墙号小学.公益 从业人数      18人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年度能遵守国家有关法律、法规和《事业单位登记管理暂行条例》以其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,进行了单位名称和单位住所名称变更登记,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、执行本单位章程情况:我校根据管理及教育教学工作实际,修订完善了一系列行之有效的管理制度,并运用到具体工作中。如:《常规教学工作检查制度》《班主任工作管理制度》《教职工考勤制度》《校务、政务、党务公开制度》等,并将各项制度的落实情况与绩效工资挂钩。二、业务开展情况: 1.优化教师队伍建设,教师发展成效显著。 参加省市县级教学培训的有18人次,在学区和校级执教公开课的有12人次,4位教师获得市教育论文、教学设计评比二、三等奖。2.优化教学常规管理,教学质效不断提高。 制订切实可行的教学常规评估细则,采用月查和随机查相结合的办法,对每位教师的备课、上课、听课、作业、测试、反思等进行检查,做到有记录、有评价;校务成员还深入教学第一线,积极开展听随堂课活动,及时了解教与学的情况。针对监控的重点学科,加大力度,通过调研、抽测、教师座谈、设立兴趣小组等举措提高教学质量。3.落实德育常规管理,育人效果突出。 一年来,我校坚持规范的升旗仪式、晨会、班会。大队部每天都对学生的日常纪律、仪容仪表、班级卫生、两操等一系列学生日常行为进行“检查、通报、落实”,进一步增强了学生的集体荣誉感,班级凝聚力,并树立了良好的文明礼仪习惯;定期召开大队委员会议,让他们在各方面都起到带头作用,及时纠正学生中的不良风气。4.重视校园文化建设,促进学校内涵发展。 我们以以丰富多彩、积极向上的校园文化活动为载体,第17届推普周,诗文诵比赛,“学雷锋,见行动”等一系列活动,使学生在日常学习生活中接受先进文化的熏陶和文明风尚的感染,促进青少年的全面发展和健康成长。 5.规范办学,依法治校,促进学校和谐发展。 加强学校财务管理,全面深化校务公开工作,学校各项工作在和谐中发展。三、取得的主要社会效益和经济效益:2016年“316”督导评估“优秀学校”存在问题:师资队伍建设发展不平衡,老龄化严重。教师的教科研意识还不够强,学科教学质量成绩不均衡,校园文化建设仍有待加强,这些都有待于我们今后努力。 五、改进措施: 1.加强教学6个过程管理,认真落实教学常规月查制度和班子人员听随堂课制度,落实“提质减负”措施,切实提高教育教学质量。 2.安排各类教师培训活动,同时加强教科研管理,使优秀教师脱颖而出;抓班主任队伍的管理,进一步加强学生日常行为习惯的培养。 3.争取上级教育行政部门支持,加大学校硬件建设。六、下一步工作计划:1.在大学区的统一领导下,采取切实措施改善办学条件。2.继续抓好学校常规管理,要在细、严、实上下功夫,着力打造专家型、学者型的教师队伍。3.营造良好的互研、互学氛围,扎实开展“一师一优课,一课一名师”活动,鼓励教师走向专业成长的道路。4.以市级绿色校园、县级语言文字示范校创建工作为推手,打造边小优质教育品牌。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 2016年“316”督导评估“优秀学校”
接收捐赠资助及使用情况