周至县辛家寨初级中学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县辛家寨初级中学
宗旨和业务范围 实施九年制义务教育,促进基础教育发展。初中学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县富仁镇恒州村
法定代表人 任永坤
开办资金 246.43万元
经费来源 财政全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
246.97万元 246.97万元
网上名称 周至县辛家寨初级中学.公益 从业人数      78人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,进行了单位住所名称变更登记,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一.执行本单位章程的情况:本年度以来,我校认真贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,践行“一切为了学生的成才,一切为了教师的发展,学校的发展依托于所有学生的发展”的办学思想,制定并落实学校的各项规章制度,创建平安、文明、和谐校园。业务开展情况:1、扎实开展义务教育均衡发展“双高双普”创建工作,加大了校园建设的投入,完善了部室,美化了校园,丰富了校园文化,规范了档案资料的整理。2、加强了教师队伍建设,通过各种形式的政治学习和业务进修等学习培训,提高了教师的师德、业务和身体健康水平。3、教师综合素质测试与“高效课堂”赛教全员参与,“以赛促教、以赛带训、以赛强基”。4、高效课堂形成了“三步六环“教学模式。学生学习小组建设与评价、教师集体备课与学案流转,教学管理与教师绩效考评,学科组建设与校本研修活动已具雏形。5、科技艺术体育教育形成特色。成立科技制作、书法、体育等兴趣小组,特别是将“洪拳十三式”作为我校的特色课程,丰富了学生的学习生活,培养了学生的兴趣,全面提升了学生的艺术素养。三.取得的主要社会效益和经济效益:本年度以来先后获得:周至县卫生先进单位、2016年中考综合素质监测调研学科奖、周至县首届微课大赛优秀奖、周至县中小学汉字书写大赛二等奖、初中教师课堂教学技能大赛集体二等奖、一师一优课、一课一名师优秀奖等9项荣誉,在今年的中考中,我校163名学生参加中考,周中上线22人,高中上线119人,远远高于全县平均水平,其中语文、数学、体育、等科获奖。四.存在问题及改进措施学校在校园绿化面积等上还存在不达标现象,针对此问题,我们将争取上级支持,以项目建设促学校相关方面问题的改善,千方百计挖掘内部潜力,自力更生改善学校环境。此外学生的课外活动、第二课堂的开展力度不够,今后我们要加强各类社团活动,积极组织落实丰富多彩的第二课堂活动,让学生在学习科学文化知识的同时发现并提高自己的个性特长,努力提升学生的综合素质。下一步工作思路。1、继续推进义务教育均衡发展“双高双普”创建工作,以迎接下一步督导验收。2、坚定不移走改革创新之路,不遗余力深入推行“高效课堂”改革实践,以课改为动力,努力形成以量化考核和目标责任制考评为显著特色的科学发展之路。3、立足“高效课堂”大胆走我校“三步六环”教学之路,鼓励教师自觉投身到课题研究、课例研究中去,积极参与校本研修,进一步提高教学效果。4、努力把辛中建设成为一所文化氛围和研究氛围浓厚的书香型校园,学习型校园,让阅读成为辛家寨中学师生的一种习惯。培养学生“好读书,读好书,读书好”,促使学生与书为友,和书作伴,使读书成为习惯,成为一种生活,成为一种兴趣。5、服务学生,服务家长、服务社区,做人民满意教师,办人民满意教育。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 2016年中考综合素质监测调研学科奖2016年县级卫生先进单位2016年汉字书写大赛二等奖2016年周至县课堂教学技能大赛集体二等奖
接收捐赠资助及使用情况