周至县哑柏镇五联小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县哑柏镇五联小学
宗旨和业务范围 实施九年制义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县哑柏镇五联村
法定代表人 李尊福
开办资金 98.3万元
经费来源 财政全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
98.3万元 98.3万元
网上名称 周至县哑柏镇五联小学.公益 从业人数      16人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、执行单位意见征程我校根据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国义务教育法》、未成年人保护法》等法律法规,制定了学校章程,并遵循章程开展工作。二、开展业务情况(一)以德育育人,提高全体师生的道德素质。本学期,我们以培养和践行社会主义核心价值观为指导思想,以未成年人思想道德建设系统为目标,全面提高学生道德素养,培养学生良好的行为习惯。(二)教学工作教学工作是学校的中心工作,是学校的生命线。只有抓好这个中心工作,才能不断提高教学质量,逐步提升办学品位。1、认真做好教学常规工作。严格执行国家课程计划,开齐开足课程,严格执行《周至县小学教学管理常规》和中心学校各项管理制度。教学管理进一步规范化、制度化。重点落实好“备课、上课、作业批改、辅导、测试”五环节工作。2、进一步深化大学区管理和课改工作。学校开学初,制定了切实可行的周至县小学第七学区教学管理中心计划和课改工作计划,积极配合学区安排的各项工作,推行我们学区“341”教学模式的进一步深化。学校定期组织课改工作研讨活动3、加强学习、不断更新教师的教学理念。通过业务学习、领会学科教学理念,观看优秀课堂实录谈体会、开展公开课、实验课、讨论课、经验交流座谈会等,提高教师教学理论水平,更新教师的教学理念。教研组定期进行教研活动,使全体教师都能从中受益。同时将全新的教学理念普及全体教师。4、注重名师引领和青年教师培养,提高教师综合素质。我们要求全体教师每学期必须在教研组上一节以上的汇报课;让有教学经验的老师更好的展示自己,让年轻教师从中学习,提升自己。5、认真上好学科课程,积极开展各项课外活动,提高学生综合素质。三、取得的主要社会经济效益。2016年9月被中心学校评为综合素质能力考核“先进学校”四、存在的问题1、学校管理有待于加强。本学期,学校管理还缺乏精细化、条理化。2、教学质量有点滑坡。这一学期,我们学校教师结构不合理,年轻教师少,大部分都是五十多岁的,课程安排难度大,不合理。3、课改方面。硬件设备机会没有,我们的教师更是落后于设备,大部分教师对电脑、多媒体不会操作,加之思想保守。4、个别教师思想认识不明确,敬业精神欠缺。5、英语学科非常薄弱,没有专职的英语教师。都是其他学科教师兼代英语课。6、厕所存在严重安全隐患。7、校园的绿化迟迟不能开工。五、改进措施和下一步工作计划1、进一步加强学校管理,力争做到精细化、规范化管理。2、狠抓毕业班复课工作。力争实现六年级会考成绩有新突破。3、狠抓学生的日常行为规范教育,培养学生良好的的品行。4、狠抓教育教学质量,做好薄弱学科的强化工作。5、大力推进素质教育,开展健康、有意义的活动,春季在全校开展校园集体舞活动。6、今年争取一名专职英语教师。提高英语学科成绩。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况