周至县二曲街道南关小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县二曲街道南关小学
宗旨和业务范围 实施九年制义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县二曲街道南辛头村
法定代表人 李鹏安
开办资金 64.35万元
经费来源 财政全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
64.79万元 64.4万元
网上名称 周至县二曲街道南关小学.公益 从业人数      8人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,进行了单位名称和住所名称变更登记,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、执行本单位章程情况。我校能认真贯彻党的教育方针,落实《义务教育法》,实施九年制义务教育(小学学历教育及相关社会服务),促进基础教育发展。二、开展的业务活动。学校落实党的教育方针,以教育中长期发展纲要为指导,引领教师专业成长,推行课程改革,不断提高教育教学质量。以德育工作为首,结合小学生特点,对学生进行爱祖国、爱劳动、爱科学、爱学习诸方面教育,敦使学生养成良好的生活和学习习惯。对学生进行安全教育,培养学生安全意识,增强学生自救自护能力。加强体音美等教学活动的开展,保证保证学生每天锻炼不少于一小时,教会学生“诵歌、画画”,让学生在愉悦的学习中学会审美,学会健体。积极配合县教育局,镇中心校做好标准化小学的建设工作,协调周边六村及群众关系,使学校、社会、家庭三方面紧密结合起来,创设良好育人环境。办好学生灶,为学生营养改善和体质服好务。此外我校经常开展安全教育,积极排查安全隐患,定期进行安全演练,做到预防为主,确保安全工作万无一失。三、取得社会效益及经济效益。2016年我校在小升初考试总成绩名列全镇第一的好成绩。四、存在问题及改进措施。1.教师老龄化严重,难以适应教育改革。2.学校硬件设施落后,不能满足教育活动的开展。3.当前部室设备按照“双高双普”和教育均衡发展的要求相差甚远,学校正在积极和教育局相关科室联系,争取尽快部室建设到位,为教育教学服务。4.学校绿化尚未施工,县教育局正在招标,学校将紧密配合施工企业,努力使校园绿化达到三季有花,四季常青,起到环境育人的作用。5.校园文化建设正在进行,资金缺口较大,希望得到上级部门的关心和支持。6.操场虽硬化,但尚未软化,学校将积极和教育局规划办联系,争取尽早施工。7.学校教学辅助用房还缺体育器材室一个,教师停车棚一个。8.校园内存在无线通讯塔架,不符合“双高双普”检查要求。五、下一步工作计划1.加强师德建设,牢固树立“人人都是南关主人,人人都是南关形象,人人都是南关质量,人人与南关共荣辱”的责任意识。外树形象,内强素质,树正气,鼓干劲,讲学习,抓工作,比贡献,促发展。2、加强校本教研,浓厚学习钻研之风,进一步完善深化课堂教学改革,形成南关特色,创办群众满意的优质教育。3、以活动为载体,狠抓学生养成教育,巩固已经取得的成果,创新工作方式和内容,深化和拓展活动的领域。4、进一步加强校园文化建设,部室建设,努力改善办学条件,顺利通过“双高双普”验收工作。5、抓好教育教学质量的提高,力争各项质量检测名列全镇前茅。在今后工作中,我们将扬长避短,进一步加强学校教育教学常规管理,发展内涵,创建特色鲜明,质量可靠,群众满意学校。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况