周至县鹿马初级中学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县鹿马初级中学
宗旨和业务范围 实施九年制义务教育,促进基础教育发展。中学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县楼观镇鹿马村
法定代表人 李杰
开办资金 431.16万元
经费来源 全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
468.96万元 486.09万元
网上名称 周至县鹿马初级中学.公益 从业人数      87人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一执行本单位章程情况一年来,我校全面贯彻党的教育方针,以立德树人为学校发展之本,以课堂教学改革助学校发展之力,以“让教师幸福生活让孩子快乐成长”作为办学理念,坚持面向全体学生,全面推进素质教育,全面提高教育质量。二开展的具体业务(1)积极践行党的群众路线活动,坚强领导班子建设。学校组织领导班子开展了“三严三实”思想学习活动。切实提高领导班子的思想素质和理论修养。(2)注重教师综合素质和业务能力的提高,调动教职工工作积极性。强化师德师能,我校制定了年度师德工作计划、制度,不断更新全体教职工的教育理念,同时加强教职工培训,提升教师的综合素质。这些措施的实行,转变了全体教师的工作理念和方法,全体教职工精诚团结,教风良、学风浓,社会反响强烈,学生家长高度赞誉。(3)加强“高效课堂”建设,提高教学质量。我校积极推进素质教育。开展丰富多彩的各类活动,充分展示学生的各种才艺,不断培养和提高学生的综合素质。坚持以“科研兴教,质量立校”为指导思想,以课程改革为龙头,转变教学观念,充分发挥教研组的作用、创新教学模式,丰富教学方法,提高教学质量、改革现行常规教研活动。校长又为全体教师做了《高效课堂与小组建设》的专题报告。积极推进课堂教学改革,转变教学观念,积极推行高效课堂,提高课堂教学效果,教育教学质量稳步提升。(4)加强校园安全,全力创建平安校园。学校成立安全管理工作领导小组,明确工作职责,举行各类普法专题讲座和安全应急疏散演练,加强安全教育。一年来学校秩序良好,(5)加强后勤管理,积极实施营养改善计划。加强收支管理,建立健全收支管理制度,加强固定资产管理,建立资产总账、明细账。我校作为国家营养“改善计划”试点学校之一,以“改善学生膳食营养、提高身体素质”为宗旨,切实落实政策要求。三取得的主要社会、经济效益在全校师生的共同努力下,我校获周至县首届微课大赛优秀组织单位,2016中小学规范汉子书写大赛三等奖,2015—2016学年初高中学科竞赛优秀学校,2016年中考质量提升单位,2015—2016学年度基础教育课程改革先进集体等多项殊荣。受到周围群众好评。四存在问题在实际工作中,有个别同志对高效课堂还缺乏认识。对高效课堂理念认识还不到位。五改进措施以及下一步工作思路今后,我们将加强对这些同志的培训,让他们加强学习、转变思想观念,熟练运用多媒体等现代化教学设备。下一步,我们将不断加强对全体教师的培训,进一步提高全体教师的综合素质和业务能力,使我校的教育教学质量再上新台阶。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 在全校师生的共同努力下,我校获周至县首届微课大赛优秀组织单位,2016中小学规范汉子书写大赛三等奖,2015—2016学年初高中学科竞赛优秀学校,2016年中考质量提升单位,2015—2016学年度基础教育课程改革先进集体等多项殊荣。受到周围群众好评。
接收捐赠资助及使用情况