周至县司竹镇王唐小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县司竹镇王唐小学
宗旨和业务范围 实施九年制义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县司竹镇王唐村
法定代表人 何方
开办资金 81万元
经费来源 财政全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
81万元 81万元
网上名称 周至县司竹镇王唐小学.公益 从业人数      13人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一年来,我单位认真贯彻教育方针和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:开展的具体业务(1)德育教育活动。通过多种有效的途径加强了学生爱国主义教育和公民道德教育,强化常规教育、法制教育、安全教育和心理健康教育,师生遵纪守法,礼貌待人,文明做事,和谐相处。(2)开展教学和教研活动。加强教学常规管理,贯彻落实减负措施。培养学生综合素质,切实开展了“阳光体育”,积极参加了中小学生田径运动会,重视学生艺术素质的培养。通过开展听课、说课与评课及其他教科研活动,提高了教师的教育教学水平。(3)开展教师培训活动。认真落实了教师培训制度,组织教职工开展了一系列的业务培训活动,在活动中熟悉了业务,提高了教师的整体素质。(4)开展学校后勤服务活动。加强了校产管理,规范了校产的购入、登记、出借、报损、核查和入帐手续,做到了账物相符、帐帐相符。规范了财务管理,严格执行了《收费许可证》的有关收费规定,及时公示收费项目和标准。不断改善办学条件,为教师提供舒适的工作环境。(5)开展学校规章制度建设及其他教育管理活动。健全了学校各级组织,完善了管理制度,建立了一套适合本校实际的学校管理制度,实现了依法办学、依法行政的目标,以此促进了学校整体工作发展,取得较好的社会效益。(6)开展特色教育活动,开展系列文化活动,周文明卫生班级、周文明纪律班级的评比活动;养成教育经常化,时时向学生倡导“没有一片纸屑,没有一个垃圾袋”宣传活动。学生懂得了保护环境卫生人人有责,各班遵守纪律的意识增强,自习安静认真,课堂专心致志,课外活动井然有序,充满生机。整个校园文明和谐。(7)坚持用活动育人,开展有效的师生教育教学活动,为师生的发展提供展示的平台。教师每学期开展赛教活动,并推举优秀执教者参加镇级和县级的教学大赛。(8)为突出校园文化,促进学生文明行为。学校加大校园文化绿化建设力度,制订了文化墙,班级牌等。学校为方便教学购置了打印机,电脑,办公桌椅等用品。二、取得的主要社会、经济效益一年来,在上级领导的大力支持和全体教职工的努力下,学校各项工作取得了进一步发展。校容校貌得到了很大改善,教育教学工作,取得了优异成绩,赢得了家长和社会的一致好评,我校并荣获司竹镇中心学校2016-2017年度教学质量检测第三名。三、存在的问题1、校舍年久,硬件设施不到位。2、缺艺术类专业老师。2、学生各方面习惯和创新意识有待进一步加强。四、改进措施及下一步计划1、依法开展相关业务活动,不断提升办学质量,提高学校教育教学水平,取得更好的社会、经济效益。2、针对学校存在问题,制定切实可行的计划,积极稳步推进实施。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况