周至县经济信息中心

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县经济信息中心
宗旨和业务范围 为宏观经济发展提供信息服务。经济信息采集、分析、加工处理、信息系统建设、资料管理。
住所 周至县老城东街37号
法定代表人 张龙燕
开办资金 3.06万元
经费来源 全额拨款
举办单位 周至县发展和改革委员会
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
2.64万元 3.06万元
网上名称 从业人数      10人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年度能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年,我中心在县发改委的正确领导和大力支持下,紧密围绕发改委的中心工作,不断加强政治学习和业务学习,努力提高业务水平,大力推进发改委信息化建设水平,各项工作迈上了新台阶。一、执行单位章程情况严格按照国家单位章程规定的要求,遵守各项规章制度,履行信息中心的各项职能职责,开发信息资源,积极开展经济运行监测预测,为宏观决策参谋服务。二、业务开展情况1、更新网站内容,提升了服务水平。为充分展现我县经济发展的新面貌,及时更新系统有关的信息,丰富网站内容。友情链接县级相关网站,实现部门之间信息共享,提高政府信息公开透明度。加大对经济发展、招商引资、旅游风光等宣传、推介力度,为周至招商引资提供信息平台。2、完善政务网络建设,推进了电子政务应用。积极配合,做好与市信息中心的业务衔接工作。整合外网数据资源,为电子政务应用提供安全可靠、资源丰富、管理规范、服务专业的公共平台。探索网上办公系统应用工作,推广网上办公系统,努力实现网上资料共享、信息报送、公文传输等功能。3、及时答复群众留言中的意见和问题。对政府政务公开在线投诉栏目的群众建议、意见、批评,及时了解情况后在网上给予答复。4、做好信息报送工作。加强经济数据信息的收集和积累,报送信息,做好信息的年报工作。探索网上信息挖掘技术,开拓信息内容,提升网站公共服务水平,促进信息资源开发利用。5、加强业务学习,提高了创新能力。为了提高工作人员的业务能力,全年单位内部开展一月一次的业务培训,开展个人自学和互相学习的方式,不断提高人员的业务水平。三、取得社会效益、经济效益信息中心作为公益性综合信息服务机构,坚持“服务于政府决策,服务于发改委中心工作,服务于社会公众”的指导思想,以信息资源开发、决策参谋服务为主要任务,积极开展经济运行监测预测、生态组经济运行的比较分析和重大经济社会问题研究工作,向县委、县政府宏观经济决策提供信息支持,为社会公众提供公益性信息服务。四、存在问题、改进措施及下一步工作思路存在问题:单位电脑虽然全部安装了网络安全软件,但部分电脑还是经常出现感染木马病毒的现象,部分电脑出现了系统运行缓慢甚至崩溃现象,影响了一些业务软件的正常运行。改进措施及下一步工作思路:1、加强经济信息采集、分析、加工处理,完善信息系统建设和资料管理工作,为宏观经济发展提供信息服务。2、维护单位的内部信息网,建立健全相关制度,并加入适当的激励机制,提高各业务科室对“信息及工作动态”提供的积极性,加强与兄弟单位的经验交流与学习。 3、对各业务人员进行网络安全培训,让其掌握网络安全软件的应用,养成良好的电脑使用习惯,防范木马病毒对电脑的感染,保障相关文件资料数据的安全。五、其他认真完成领导交办的其他各项工作。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况