周至县终南镇东大坚村小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县终南镇东大坚村小学
宗旨和业务范围 实施九年制义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县终南镇东大坚村
法定代表人 李华斌
开办资金 101万元
经费来源 财政全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
101.04万元 101.04万元
网上名称 周至县终南镇东大坚村小学.公益 从业人数      15人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理条理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、执行本单位章程的情况2016年度,我校在县教育局和镇中心学校领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位登记管理暂行条例实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,取得了优异成绩:二、业务开展情况建立健全各类制度、方案,使学校工作有章可循、有法可依。2、学校工作始终坚持以德育为核心,坚持以爱国主义教育、安全教育、养成教育、法制教育、传统美德教育、民族精神、环保教育等为主要内容,以各类活动为契机,培养学生正确的世界观、人生观、价值观的形成。3、安全工作重于山,大于天,我校一年来,认真学习上级各项法规政策,落实各级安全工作会议精神,加强各类流行病的预防和消毒工作,强有力保障了学校教育教学工作的正常运行。组织全体师生开展紧急疏散、逃生自救等演练,加大对学校安全隐患的排查和整改力度,消除安全隐患,确保师生安全。4、继续把提高教学质量作为学校工作的重头戏,全力以赴,狠抓常规教学,积极构建高效课堂,向四十分钟要质量。积极稳妥推动学校校本教研工作,并把它作为兴校的主要策略。5、大力开展第二课堂和培优辅差工作,让学生全面、协调的发展。6、积极地进行环保教育,让学生做到了:节约每一滴水、节约每一度电、不乱扔垃圾、废物利用、不乱扔果皮、不随地吐痰、爱护花草树木、搞好环境卫生。7、加强体育课建设,通过体育技能教育,提高学生的体育素质,减少肥胖率和近视率。8积极开展校园文化建设,加强学校图书室和班级图书角管理,不断充实藏书量。让学生养成好读书、读好书的习惯。9、坚持社会、学校、家庭三位一体的教育模式,进一步办好家长学校,家校合作,促进学校和家庭之间的信息交流,培养学生良好的行为习惯。三、取得的主要社会效益:一年来,在全校师生的共同努力下,学校办学取得明显的效益,特别是师生的思想政治水平和环保意识得到进一步地提高,学校的好人好事层出不穷,我校形成了良好的教风、学风,赢得了广泛的社会赞誉,受到了上级的肯定和百姓的高度欢迎。四、存在问题及改进措施。1、存在的主要问题:教师年龄偏大,职业倦怠时有发生,跟不上时代和学生发展的要求。2、改进措施:争取上级能合理配置教师,同时想方设法去激发老教师的工作激情,并对老师加强业务培训,提高教学能力,让每一个老师站好最后一班岗。五、下一步工作思路。进一步加强教师队伍建设,抓好教师的培训与学习,完善学校各种管理制度和评价机制,努力提高教师教育理论水平和实践能力,促进教师专业化成长,保障学校科学可持续发展。开办好学生营养餐厅,保证学生吃好饭。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 被县委、县政府命名为“绿色学校”
接收捐赠资助及使用情况