周至县普查中心(社会经济调查中心)

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县普查中心(社会经济调查中心)
宗旨和业务范围 为全县经济和社会发展提供普查和调查服务。组织全县人口普查、农业普查、经济普查;负责城乡居民收入、创卫、创模调查;承担全县基本单位名录库建设等工作。
住所 周至县老城东街37号
法定代表人 郭国良
开办资金 2万元
经费来源 全额拨款
举办单位 周至县统计局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
2.4万元 2.4万元
网上名称 从业人数      17人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照综旨和业务范围开展相关情况,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、执行本单位章程情况在县委和县政府的领导下,严格履行本单位章程,圆满完成本年度工作和章程规定内容。我单位按照县局的安排和部署,贯彻落实党的方针政策,坚持改革创新,以科学发展观为指导,认真开展单位的各项工作,并取得了一定的成绩。二、业务开展情况(一)三农普宣传及数据处理工作1、制定宣传工作方案,采购及发放宣传物资。以主流媒体宣传、新媒体宣传、户外广告宣传、部门宣传、面对面宣传、入户宣传“六大手段”开展强势宣传,营造浓郁氛围。2、完成数据处理设备的配备及652名PDA操作员的培训工作,做好三农普PDA管理、数据处理平台的监测及数据反馈工作。(二)1‰人口抽样工作。在7个镇政府和有关部门的配合下,在20名调查工作者的辛勤努力下,我们按时、按质、高标准圆满完成人口抽样工作。共计调查了9个小区、604户、登记人数2706人、;调查年度出生人数25人、出生率10.63‰;调查年度死亡人数14人、死亡率5.95‰,人口自然增长率4.68‰,同时完成全县280个村及社区的社区表的填写,并顺利通过市局的质量验收及抽查工作。(三)名录库建设和“一套表”工作。截至2016年底,我县基本单位名录中法人和产业活动单位共计4326家,为了切实做好名录库建设和“一套表”,中心从三个方面抓起:一是及时更新,做好名录库维护工作。二是信息共建、做好名录库管理的延伸和拓展工作。三是严格核对资料,严把“四上”企业入库关。(四)月度劳动力调查和人口抽样工作。劳动力调查是中心常规工作,我们每月对40户进行25项指标的抽样调查,并切实做好指导、编码、pda录入上报工作。(五)统计信息化工作。积极维护网络正常运转;及时清理内网邮箱,定期进行内网信息更新与维护;加强对各镇统计信息化软硬件使用的培训和业务指导工作。三、取得社会效益和经济效益为县委、县政府宏观决策提供普查、调查数据支撑。四、存在的问题及整改措施目前存在的问题是理论学习多而不深,业务工作熟而不精,与镇、村统计员的沟通有所欠缺。下一步我们要继续加强理论知识学习,继续提高业务工作水平,勤下基层,加大与基层工作者的联系,逐步向前推进中心所有工作。五、下一步打算我中心继续落实《事业单位登记管理条例》及《实施细则》要求,依据宗旨业务范围开展工作、认真履行单位章程、按时按质完成各类调查工作,及时办理各项登记、及时报告涉诉涉讼情况等,切实落实事业法人职责,积极主动到事业单位登记管理机关进行登记,着力提升对事业法人管理工作的重视程度。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 2016年7月荣获陕西省2015年全国1%人口抽样工作先进单位
接收捐赠资助及使用情况