周至县终南镇勒马村小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县终南镇勒马村小学
宗旨和业务范围 实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县终南镇勒马村
法定代表人 孙冲
开办资金 38.5万元
经费来源 财政全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
38.51万元 38.51万元
网上名称 周至县终南镇勒马村小学.公益 从业人数      8人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年我校在周至县教育局和终南中心小学的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律。政策,按照核准登记的业务范围开展活动,现将有关情况报告如下:一、开展的具体业务1.加强建设、优化队伍,提高素质。学校十分重视师德师风建设,通过各种形式的学习教育活动,广大教师都十分珍惜教师这份职业,自觉遵守职业道德,尽心尽力干好工作,为了教师不断进步,学校努力向大家提供机会,搭建平台。2、坚持以德、育为首,全面推进素质教育学校始终坚持“德育为首,全面为人’’的办学方针,不断探索新形势下德育工作的特点,从多角度,多层面,多渠道开展学生思想、品德教育工作,在德教育工作实施过程中,学校以抓《小学生日常行为规范》的养成教育,保证了学校正常的教学秩序,一手抓学生发展平台的搭建,让学生在活动中锻炼,在锻炼中提高,在提高中发展,在抓教育的过程中,不失时机地阶段性地开展了主题鲜明,内容丰富,形式多样的系列教育活动,寓教于乐,既陶冶了学生的情操,又培养了学生的特长与能力。3、加强教育教学研究,全面提高学科教学质量。质量是学校的生命线,为此我们从以下几个方面抓好学校的教育教学工作,全面提高教学质量。4、开展学校规章制度建设及其他教育管理活动。健全组织结构完善管理制度建立起一套适合本校实际的学校管理制度实现依法办学、依法行政以此促进全局工作逐步走上规范化、科学化、民主化轨道着力推进了和谐教育取得较好的社会效益。5、廉洁自律、勤政务实,不断加强自身建设。全面推行政务公开、财务公开,严格财务纪律遵守收费标准收费公示。从严治理乱收费、乱发学习资料现象。校委会统筹规划民主合理的理财。6、认真做好党建工作,促进教学质量提高。7.加强留守儿童管理,加大关爱力度。二、取得的主要社会、经济效益、1、安全工作成绩显著,一年来无一例不安全事故。2、通过“一师一优课”活动,教师业务有了进一步提高。3阳光体育活动的开展增强了学生的学习兴趣及团队合作最精神。三、存在的问题1、学校今年将根据年终的考试成绩,对这些存在的几个薄弱科目进行分析和教师调配。2、各班主任对学生的思想道德管理工作还不到位,表现在少数学生违反学校规。3、个别教师思想还没有彻底转变,对当前教育工作发展认识不清,对工作报应付态度。四、改进措施及下一步计划学校加强教师的师德培训,加强学校教师的校本研修,加强教师的政治学习,培养教师的师德,培养教师对学生的爱心、耐心、细心和责任心。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况