周至县竹峪镇西裕小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县竹峪镇西裕小学
宗旨和业务范围 实施九年制义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县竹峪镇西裕村
法定代表人 陈宏斌
开办资金 38.5万元
经费来源 财政全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
37.85万元 37.85万元
网上名称 从业人数      8人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 1、执行本单位章程情况我校认真执行了学校办学章程,全面贯彻和落实了党的教育方针,不断推进学校现代制度建设,全面提高学校管理水平,推动了教育事业稳定、健康、持续发展。我校在上级教育部门的直接指导下,在办学单位的大力支持下,“以立德树人”为本的办学理念,不断深化教育改革,更新教学观念,全面推进素质教育。通过全体师生的共同努力,我校各项教育教学工作顺利进行,并取得了良好的成绩。2、按照登记的宗旨和业务范围,开展具体业务坚持把教育均衡发展双高双普工作作为学校教育工作中的重中之重,不断提高义务教育阶段的办学质量水平。确保适龄儿童100%入学接受教育。加强学校的内部管理,努力提高学校的教学质量。由于学校实施层级管理,责任到人,这样有效地调动全校师生的工作和学习积极性。全校的教学质量稳步提高,每学期末的学科素质教育检测中均达到中心学校的要求。积极推进素质教育,学校按照素质教育的要求,严格按照国家课程计划管理要求,开齐课程,开足课时,同时加强文体卫生工作,开展有益学生身心健康的第二课堂活动,培养学生的全面素质。学校实施素质教育,开展了丰富多彩的体操表演、三跳表演、鼓号队表演、书法展示、绘画展示等活动,让学生的知识得到全面的发展。学校把立德树人作为教育的根本任务,开展了以文明校园为重点的养成教育,让学生养成爱劳动、爱文明、有礼貌、尊师长的良好行为品德。为师生创设一个良好的工作和学习环境。每年学校都投入一定的资金来改善校园的绿化、美化和净化。如今校园已成为师生学习、生活的乐园。3、取得的社会及经济效益学校43名农村学生享受到了营养餐改善计划的惠普性,解决了10多名农村留守学生无人照看的问题。我们在对学生养成教育方面取得了上级领导的好评。一年来,学校沿着年初制订的目标,团结奋进,务实进取。全面贯彻教育方针,加强学校管理,认真实施素质教育,努力提高教育质量,在积极创建丰富多彩的校园文化等方面取得了一定的http://home.5ykj.com/mnkc/ _blank成绩。四、抓活动开展,丰富校园文化爱国主义读书教育活动。根据中心学校工作方案,我们学校制订了教育方案,并踏实做好读书的指导工作,树立终身学习的思想,为下学期的读书竞赛打下良好的基础。开展了创森宣传活动,根据上级文件精神建设绿色环保城镇。4、存在的问题及改进措施存在问题:农村小学硬件设施不够完善,发展相对滞后。学校体育音乐教师缺员。改进措施:在今后2017年的工作中,我们还须想方设法,进一步加大对教育的宣传力度,创设一个良好的育人环境。进一步加强实施和完善现有的规章制度,继续抓好学校硬件设施建设,坚持求真务实,扎实工作,干出成绩。5、下步工作思路2017年继续执行国家营养餐改善计划,努力提高学校教学水平,办好人民满意的教育。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况 1、2016学年度,在实施素质教育方面,我们为了实现学生的全面发展,我们学校开展了体操表演和庆元旦表演活动,取得了好的成效。2、无诉讼及投诉情况。
接收捐赠资助及使用情况