周至县哑柏镇仰天小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县哑柏镇仰天小学
宗旨和业务范围 实施小学义务教育、促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县哑柏镇仰天村
法定代表人 刘恒康
开办资金 138.78万元
经费来源 财政全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
139.58万元 139.58万元
网上名称 周至县哑柏镇仰天小学.公益 从业人数      19人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年度我单位严格遵守有关法律法规和《事业单位登记暂行条例》及其《实施细则》的规定开展相关业务和活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违纪等情况。
开展业务活动情况 2016年度,哑柏镇仰天小学在上级教育主管部门的领导下,坚持以“学生为本、教师为本、发展为本”的办学理念和“质量就是学校生命”的教育思想,从制度、计划到管理、评估均体现以质取胜,诚信求发展的认识理念,通过严格要求,公正管理,主动服务,激励发展的工作作风和工作方法,完成了以下几方面工作。(一)开展具体业务:一、抓教学常规工作,重过程,重实效1、做到计划行动,实现了计划的层层细化,提高了其针对性和可操作性,保证了学校各种教学,教科研活动的有序进行。2、坚持集体备课,做到人人参与,各抒己见,取得实效。3、积极调动学生学习积极性,以骨干教师为主努力提高复习效率,精心设计一节教研课。4、落实管理制度,加强学校内部各项教学工作的科学管理,对备课、教学、批改、辅导、复习、考试、成绩评定等教学规章制度做到严格要求、严格管理。5、抓好毕业班工作,结合我校实际情况,找准教育教学急需解决的问题的思路,全面提高教学质量,教师们建立了信心,有了决心,献出了爱心,受到了社会及家长、学生们的认可。二、开展形式多样的校本教研活动。在教学中,学校紧紧抓住提高教学质量这一主线,开展了高效课堂大练兵活动,教师们认真参与,深刻反思,初步形成了属于自身教学实际的行之有效的教学思路和教学模式,一年来,学校共开展了各种形式的教学研讨活动十余次。三、切实抓好学校安全教育工作。为了保障全体师生的生命财产安全,学校坚持以安全工作为学校的第一件大事来抓好抓实。一年来,学校开展安全排查8次,开展专题教育活动9次,各班认真开好主题班队活动。通过活动的开展,学校全年未发生各类安全事故。四、认真做好党建工作,促进教学质量提高。(二)取得的效益:一年来,学校认真贯彻党的教育方针,按照学校素质教育发展思路开展一系列活动,教学质量和全校师生素质明面提高,效果显著,深受上级领导好评。存在问题:由于学校教师专业不配套,导致语文、数学课程之外的其他课程教学质量明显不高。教学条件落后,学校微机室微机陈旧,难以启用。(四)改进措施进一步推进教育改革,推进我校的课程改革,组织教师继续学习新课程改革内容,加强教师的理论和业务学习,多措并举,提升办学条件,提升教育教学质量,办人民满意教育。(五)下一步计划:努力推进教育改革,推进我校的课程改革,使学生能主动快乐地接受知识并获取知识。组织教师继续学习新课程改革内容。采用理论联系实际,集体学习与个人自学相结合的办法,把整体培训与实践应用结合起来的方法,继续加强教师的理论和业务学习,使先进的教育思想牢牢扎根于每位教师心中,从而更有效地指导了自己的教学实践。积极主动同上级教育主管部门联系,进一步提升学校办学条件。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况