周至县九峰镇起良小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县九峰镇起良小学
宗旨和业务范围 实施九年制义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县九峰镇起良村
法定代表人 高祥
开办资金 147.68万元
经费来源 全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
147.68万元 147.68万元
网上名称 周至县九峰镇起良小学.公益 从业人数      11人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、执行本单位章程情况:2016年度,我校在县教育局和中心学校领导下,认真贯彻执行有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动,学校以校园文化建设为主线,以教学常规管理为重点,努力探索学校建设内涵发展的途径与方法,营造良好的育人环境,全面推进和谐校园建设。二、开展的具体业务:我校以少队组织为依托,组织红领巾监督岗自愿者和校园安全护校队,对全校师生活动情况进行监督管理,锻炼学生实践能力,促进学生良好习惯养成。教学管理方面,制定了起良小学《常规工作量化考核管理细则》,严格考核,以制度约束教师的工作行为,组织教师相互听课、评课,使全体教师在听课中增长见识、在评课中提高水平。有效促进了教学工作的进一步提高。多次组织学生参加教育部门及社会各界组织的各种征文活动,以此提高学生的写作水平,组织了形式多样的教学目标检测活动,并结合检测写出试卷分析查漏补缺,对检测优秀的同学给予及时表彰和鼓励,促进学生的学习积极性。在第二课堂方面,组织学生跳绳、踢毽子、溜滑板车、打乒乓球、做健美操、折纸等活动技能,特别是“六一儿童节”时组织全体学生开展少儿艺术展示活动,学生的才艺表演赢得了干部群众的热烈称赞。成立了乒乓球社团、书法社团、音乐社团、舞蹈社团等,第二课堂活动搞得形式多样,丰富多彩,使学生课余有事干,减少了校园不安全事故的发生。三、取得的主要社会、经济效益:一年来,学校认真贯彻执行党的教育方针,按照素质教育发展的思路开展了一系列活动,形成了良好的教风、学风,教学质量和全校师生素质明面提高,赢得了广泛的社会赞誉,深受上级领导好评。四、存在问题及改进措施:我校由于缺乏专职体、音、美教师,且教师年龄结构偏大,小科目教学的方法比较原始落后,;对学生良好学习习惯培养不够,写字不工整;校园文化宣传不够,没有形成独特的校园文化主题。我校将全力提高教师的专业水平和综合素质;组织年轻教师去名校学习先进的教学理念和课堂教学经验,带动老年教师走进高效课堂,逐步形成自己的模式;组织教师学习名校名师的先进事迹,提高思想觉悟、提高精神境界,以饱满的热情迎接新课改形势下的各项工作挑战。用心观察总结、提炼校园文化,彰显校园文化氛围。五、下一步打算:(1)完善各项管理制度,精细管理,使制度合理化、科学化、人性化,进一步提高教职工工作的积极性。(2)加强教师队伍建设,提高教师的业务水平,加强教师的道德修养。(3)克服困难,争取资金,加大硬件设施投资力度,美化环境,创建绿色文明校园。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况