周至县哑柏镇景联小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县哑柏镇景联小学
宗旨和业务范围 实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县哑柏镇景联村
法定代表人 杨捍卫
开办资金 220.6万元
经费来源 财政全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
242万元 242.2万元
网上名称 周至县哑柏镇景联小学.公益 从业人数      17人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 2016年度,我单位在教育局和哑柏镇中心学校的领导下,认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》和《事业单位登记管理暂行条例实施细则》及有关法律、法规、政策,按照核准登记业务范围开展活动,主要做了以下几个方面的工作:一、执行本单位章程的情况我校依据《中华人民共和国教育法》、《中华人民共和国教师法》、《中华人民共和国义务教育法》、《未成年人保护法》、《中小学教师处罚条例》等相关法律法规制定了学校章程,并遵循章程开展工作。二、开展的具体业务1、开展师生德育活动,加强师德师风建设,开展师德师风承诺制活动,建立健全师德师风考核评价制度。2、开展“大学区管理制”及“课改”活动,积极开展“大学区管理制“活动,积极完成本学区分配的各项活动任务,大力推进课堂教学改革,形成具有本校特色的”三步五环“教学模式。3、组织教师进行政治学习和业务学习,提高教师自身的综合素质和业务水平,积极开展各类教师培训活动,把教师培训纳入教师个人年度考核之列,促进教师专业化成长。4、开展校园文化建设活动,营造充满活力的校园文化氛围,形成具有本校特色的育人文化氛围。5、创森工作成绩显著,受到县局检查时高度肯定与表扬。6、阳光校餐管理规范,受到上级主管部门的多次表扬。7、校园卫生工作成绩显著,干净、整洁、无鼠害,创设了良好的学习生活环境。8、疾病防控、传染病防控工作扎实,有成效,无一例传染病例发生。三、取得的主要社会、经济效益1、2016年代表哑柏镇中心学校参加周至县教育局举办的“中国梦、爱国情、成才志”中华经典诵读大赛。2、2015—2016学年度第二学期“小学目标责任考核”先进集体。3、2015—2016学年度第二学期期末学生学习能力考核先进集体。4、2016年在周至县教育局举办的微课大赛中2人获县二等奖。5、2016年在周至县教育局举办的教学论文大赛中,2人获奖。6、2016年在哑柏镇中心学校举办的优课大赛中2人获奖。7、2016年获周至县教育局“316”工程优秀学校。8、2016年获周至县卫生文明单位。四、存在问题1、学校教学设备部室不足,我们将加大资金投入力度进行充实完善。2、教师队伍老龄化严重,个别教师教学理念及使用现代教育技术能力落后,我们将进一步加强教师理念及能力培训,提升教师综合素质。3、办学条件落后,课桌凳陈旧,破损严重,墙壁陈旧。4、教学设施严重不足,微机室因年久、陈旧,完全瘫痪,不能使用。5、校园及操场未硬化。五、改进措施及下一步计划1、加强教师队伍建设,深化师德师风建设,树立新风尚。2、加强基础设施、设备建设与投入,创造良好教学条件。3、加强校园文化建设,创设良好的育人环境。4、加大课堂改革力度,推进“高效课堂”教学模式,提高课堂教学效率。5、加强学生身体锻炼,重视学生体质健康。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况