周至县富仁镇恒州小学

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县富仁镇恒州小学
宗旨和业务范围 实施九年制义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县富仁镇恒州村
法定代表人 高占军
开办资金 73.8万元
经费来源 财政全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
69.6万元 71万元
网上名称 周至县富仁镇恒州小学.公益 从业人数      15人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,进行了住所和单位名称变更登记,没有违法违规等事项。
开展业务活动情况 我校在上级教育主管部门的领导下认真贯彻《事业单位登记管理暂行条例》、《实施细则》和有关法律、法规、政策,按照核准登记的业务范围开展活动。主要做了以下几方面工作:开展的具体业务(一)加强思想修养,促进队伍建设。一是扎实落实作风整改,促进领导班子队伍建设。根据相关文件要求,认真贯彻落实党的群众路线教育实践活动。以转变作风、狠抓落实为目标,充分调动每个班子成员的民主管理和责任意识,组织学校领导班子成员带头进行纪律作风整改,深入开展批评与自我批评。二是明德促能,加强教师队伍建设。通过师德培训、业务培训、校本研修、赛教等活动促进教师道德水准、业务能力普遍提高。(二)治理学校周边环境,加强学校精神文明建设。坚决治理整顿学校周边环境,绝不允许校园内、外有不利于学生身心健康成长的因素存在。在全校学生中开展“争做文明小公民”的活动使学校活动和学生卫生状况有了显著提高。(三)、加强教育教学常规管理工作,积极开展教研教改活动,全面实施素质教育,教育教学质量稳步提高。1.我校按照大纲要求,开齐开全课程。2.全面实施素质教育。我校按照局部署安排,积极进行“三跳”比赛的花样跳皮筋活动,内容丰富多彩,形式多样,这次花样跳皮筋展示活动开展得轰轰烈烈,有声有色,同学们在活动中,身体得到了锻炼,身心得到了健康发展,丰富了我校校园生活,受到了上级的赞扬,真正使素质教育落到实处。3.开展好听课、评课活动(四).少队工作﹙1﹚成立了组织机构,健全整顿机制,对队员进行《小学生日常行为规范》教育,成立了红领巾广播站,广播我身边的好人好事,优秀事迹,先进个人,优秀作文等。﹙2﹚及时召开中队辅导员培训会,明确职责和要求。(五).体卫艺工作我校成立了由高校长负责的体卫艺教学工作的组织机构,并制定符合本校实际,切实可行的教学年度计划,确保体育、卫生、艺术教育工作的正常运行。1、坚持不懈开展“走进家庭携手育人”大家访活动2、营建美丽校园坚持“以人为本,珍爱生命”为宗旨,认真落实安全责任与措施。二、取得的主要社会、经济效益一年来,在全体教职工的努力下,学校各项工作取得了进一步发展。以学校课题为抓手,扎实开展工作,素质教育有声有色。结合教育教学实践,撰写高水平、高质量的教科研论文。三、存在问题学生食堂未建,厕所年久失修,校舍急需改造。四、改进措施和下一步工作计划(一)积极向上级申请资金,加大投入,改建校园环境,确保校园安全,按照规划安排拟定于2017年重建校园;(二)进一步改善校园文化,营造和谐校园。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况