周至县九峰镇中心学校

发布日期:2017-04-05

单位名称 周至县九峰镇中心学校
宗旨和业务范围 实施九年制义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育(相关社会服务)。
住所 周至县九峰镇甘午村
法定代表人 陈珅
开办资金 139.53万元
经费来源 全额拨款
举办单位 周至县教育局
资产损益情况
年初数(万元) 年末数(万元)
139.53万元 143.03万元
网上名称 周至县九峰镇中心学校.公益 从业人数      25人
对《条列》和实施细则有关变更登记规定的执行情况 2016年能遵守国家有关法律法规和《事业单位登记管理暂行条例》及其《实施细则》的规定,按照宗旨和业务范围开展相关活动,没有涉及变更登记的事项,没有违法违规等情况。
开展业务活动情况 一、执行本单位章程情况强化依法治校意识,不断健全学校规章制度;坚持办学目标,创新工作机制,提高管理效能,全面实施素质教育;充实学校领导班子,狠抓班子建设,不断加强教师师德建设,提高教师教育教学能力。二、开展的具体业务活动1、狠抓教学常规管理,及时解决教学管理中存在的问题。不断改革教学评估方式,促进教学管理向着科学化、精细化方向发展。2、加强教研活动,努力提高教师业务技能和水平。组织教师进行理论学习和积极参与教学改革、教育科研3、坚持以教学为中心,全面提高教学质量,教师做到认真备课、认真上课、认真布置、批改作业,认真辅导学生,教导处做到认真检查、认真考核评价。充分利用好课堂教学平台和优质教育资源,切实提高教学质量。4、将安全作为学校的重要工作来抓,建立健全安全管理各项规章制度,通过定期进行安全演练和安全讲座等形式不断提高学生的安全自救能力,同时通过“小手拉大手”活动和告家长书来增强学生家长的安全意识,配合学校共同保障孩子的人身安全。5、重视教研教改工作,各学校分别制订了学校和教师个人三年教研工作规划,结合学校和自身的实际,具体规划了教师的教研教改活动,通过教研组的带头作用,彰显骨干教师的个人能力,实现教师之间互帮互助的教研风气,有力地指导了学校的教育教学工作。三、取得的主要社会经济效益在全校教师的不懈努力之下,学校教育教学质量逐步提升,先后有十名教师被评为镇级优秀教师,有三名教师被评委县级先进个人,五名学生在县级活动中取得了优异的成绩。四、存在的问题在学生思想、行为习惯养成上还应不断加强教育督促;留守儿童作为当前的一个社会问题,落实到学校也存在着不少困难,应该进一步加强此项工作;在健康教育工作中,学校缺乏比较专业的心里辅导员;安全工作还存在着一定的漏洞。五、整改措施今后我们将继续在上级主管部门的领导下,在科学发展观和新课程理念的指引下,紧抓机遇,不断进取。加大教师培训力度,提高教师专业业务能力,紧抓安全管理,确保校园安全。进一步做好留守儿童工作,养成学生良好的行为习惯。六、下一步工作计划1.继续加强教师培训工作,打造一支高素质、专业知识性强的教师队伍;2.进一步完善制度管理,结合新形势下的新要求,因地制宜,建立健全具有我校教学特色的工作管理制度;3.不断加强安全管理,确保师生人身健康;4.积极配合上级教育管理部门,充实我校的硬件配备和教育教学设施,尤其是加大信息化教学设施的配备;5.继续推进大学区教研教改工作和高效课堂的全面覆盖工作,创新教育教学模式。在县政府、教育局的引领指导下,全镇教职工继续互相配合、一鼓作气,搞好“双高双普”创建工作,迎接国家级验收。
相关资质认可或职业许可证文明文件及有效期
绩效和受奖惩及诉讼投诉情况
接收捐赠资助及使用情况